Все новости Костромы
10:00, 12 декабря 2020

Уполномоченный по правам ребенка Костромской области Татьяна Быстрякова вместе с комиссией проверила питание и санитарные нормы в столовой солигаличской школы – сообщает K1NEWS.RU. Напомним, что в соцсетях родители жаловались на то, что детей кормят тухлыми помидорами и испорченным сыром.

Кроме того, по словам матери одного из учеников, на должность повара приняли женщину, у которой муж отказывается лечиться от туберкулеза.

Однако представитель бракеражной комиссии, в которую входят родители школьников, рассказала, что подобных нарушений нет. Проверка региональных властей это подтвердила.

Руководство школы никто не предупреждал о визите проверяющих. Комиссия проверила меню, сертификаты на все продукты, а также медицинские книжки работников столовой. Все соответствует требованиям. Есть только небольшие рекомендации по замене некоторых блюд с учетом пожелания детей. Например, заменить один вид каши на другой,рассказывает директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов.

Последние новости рубрики

12:26, 19 июля 2024

Девушки из Костромской сельхозакадемии стали победителями пятого сезона конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» и выиграли по…

14:19, 17 июля 2024

Двое ребят получили максимальный балл, пройдя процедуру пересдачи ЕГЭ. Один из них улучшил свой результат по физике: в первый раз…

15:55, 16 июля 2024

Такой статус позволит эколого-биологическому центру в Судиславском районе принимать участие в региональных и федеральных конкурсах. За победу в них дают…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...