Все новости Костромы
15:00, 30 июня 2022

Костромская школьница сдала ЕГЭ по английскому языку на 100 баллов

На сегодняшний день стали известны результаты экзаменов по иностранному языку. Экзамены выпускники сдавали в устной и письменной форме 14, 16 и 17 июня. Английский язык выбрали 203 участника, немецкий – 9 человек, французский – 6 ребят. Как сообщает департамент образования и науки Костромской области, сдать иностранный язык на максимальное количество баллов удалось лишь одной выпускнице — Екатерине Шумиловой из костромской гимназии №1.

Сдать английский язык на 100 баллов, считает девушка, ей помогла погруженность в языковую среду – Катя читает книги, смотрит сериалы на английском языке, а также поддержка родителей и педагогов.

Благодарю моих учителей английского языка: Дарью Александровну Сичкар, Елену Николаевну Батову, Галину Анатольевну Боричеву. Спасибо за знания, за интересные уроки, за увлеченность своим предметом, за терпение, доброту и понимание, — поблагодарила педагогов Катя.

По итогам 10 экзаменов в регионе 15 стобалльных работ: 4 по русскому языку, 4 по химии, 2 по профильной математике, 2 по истории, 2 по обществознанию, 1 по английскому языку. Выпускники ещё ждут результатов экзаменов по информатике и ИКТ (Информационные и коммуникационные технологии).

Последние новости рубрики

09:30, 15 августа 2022

В Костромскую государственную сельскохозяйственную академию уже зачислили первокурсников, готовых грызть гранит науки. В этом году по очной форме обучения получать…

09:00, 12 августа 2022

19 августа 2022 года пройдет традиционная Областная педагогическая конференция. Это мероприятие проходит каждый год с целью подведения итогов предыдущего учебного…

19:30, 10 августа 2022

Костромской государственный университет заключил договор о сотрудничестве с двумя высшими учебными заведениями Мариуполя. Об этом сегодня сообщил портал «Наш Донбасс»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...