Все новости Костромы
11:47, 07 июля 2022

«Замечательная стартовая база вакансий для выпускников»: ректор Костромской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в АПК. Ресурс предназначен для широкой аудитории от школьников и абитуриентов до опытных профессионалов. Сейчас в Костромской области на новом ресурсе представлено 60 вакансий. Создание сервиса прокомментировал ректор Костромской государственной сельскохозяйственной академии Михаил Волхонов.

«Сектор АПК сегодня испытывает стремительное развитие, мы наблюдаем его цифровизацию во всех областях. Естественно, это требует от наших выпускников новых знаний и компетенций, повышение своего образования не только в стенах вуза, но и за его пределами. Создание Россельхозбанком специализированного ресурса «Я в агро» даст им возможность обучиться, например, профессии «оператор дронов» или «специалист по искусственному интеллекту». А еще это замечательная стартовая база вакансий для выпускников агровузов. Здесь можно найти работу с достойной зарплатой не только в нашем регионе, но и за его пределами», – отметил Михаил Волхонов.

Кому и чем полезен сервис «Я в агро»

Для профессионалов в области АПК на «Я в агро» доступен сервис по поиску работы во всех субъектах России по направлению АПК и в смежных отраслях. Подобрать вакансии поможет фильтр по региону и населенному пункту, зарплате, опыту и т.д.

А пользователи, которые планируют повысить свою квалификацию, смогут найти программы повышения квалификации, курсы для переквалификации по различным направлениям, информацию о получении второго высшего образования.

Студенты и выпускники вузов смогут найти производственную практику или временную подработку у лучших работодателей отрасли и, в перспективе, работу в АПК с помощью сервиса поиска работы, на котором размещено более 13 тысяч вакансий по всей стране.

На платформе «Я в агро» можно узнать об используемых в АПК технологиях, перспективах отрасли, профессиях будущего, посетить курсы развития по выбранной профессии и получения необходимых навыков, а также спланировать карьерный путь по выбранной специальности: посетителям ресурса доступен выбор конкретной профессии, вуза или колледжа, в котором есть требуемая специальность для обучения и выбор будущего работодателя.

На платформе можно получить помощь в выборе профессии, пройдя тесты на профессиональную ориентацию, выбрать лучшие предложения учебных заведений страны и получить всю необходимую информацию о поступлении, узнать мнения профессионалов о развитии в агропромышленной отрасли, познакомиться с историями успеха и принять участие в различных конкурсах и семинарах. Кроме того, «Я в агро» предоставляет информацию о стажировках и летней подработке на крупнейших агропредприятиях России с возможностью начать карьеру.

«На ресурсе «Я в агро» размещены вакансии ведущих предприятий Костромской области, работающих в сфере АПК. Это и АО «Шувалово», и АО «Птицефабрика «Костромская», и ОАО «Волгореченскрыбхоз», и АО «Племзавод «Караваево», и ООО «Цветы Высоково», список можно продолжать еще долго – вакансий более 60. Уровень зарплаты достойный. Я считаю, что это замечательный сервис как для соискателей, так и для работодателей, поэтому приглашаю наших предпринимателей добавить себя в эту базу вакансий. Сегодняшние выпускники – активные пользователи интернета, им проще найти работу в интернете», – отметил директор Костромского филиала Россельхозбанка Денис Шалаев.

Почему работать в АПК – это классно

Россельхозбанк провел исследование и выяснил, что в сельском хозяйстве хотели бы работать около 20% опрошенных. Наибольшей популярностью среди предложенных областей АПК пользуются растениеводство (20%) и животноводство (17%). Последнее больше популярно у возрастной группы от 45 до 54 лет (27%), а первое – у группы от 55 до 64 (26%). Виноградарство пользуется успехом у более молодой ЦА (19% в группе от 18 до 24 и 17% в группе от 25 до 34).

За последние пять лет отрасль сельского хозяйства существенно трансформировалась, появились новые профессии, технологии, компании. Работать в АПК становится интересно и перспективно, в современных компаниях созданы все предпосылки для творческого развития молодых и опытных специалистов. Задача новой платформы Россельхозбанка «Я в агро» – помочь школьникам и студентам расширить знание о профессиях в АПК и сформировать положительный имидж занятости в сельском хозяйстве, а молодым и опытным специалистам – найти интересную и перспективную работу. Уже сейчас в сельском хозяйстве востребованы такие специалисты будущего, как генетики, биотехнологи, операторы дронов, сити-фермеры, агроэкологи.

«В последние годы агропромышленный комплекс демонстрирует уверенный рост, оказывая непосредственное влияние на социально-экономическое развитие страны. Наша платформа уникальна, она не имеет аналогов в России и мире. Ее особенность состоит в том, что пользователям предоставляется возможность построить свое будущее в агропромышленной отрасли, выстраивая взаимосвязь между обучением и будущей работой, обеспечивая доступ к целому комплексу сервисов, направленных на получение качественного образования и достойной работы в одном из самых перспективных направлений. Мы продолжим развивать «Я в агро» как часть экосистемы банка», – отмечает директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349

Последние новости рубрики

14:07, 19 августа 2022

Учебно-развивающий центр «Ласточкино гнездо» — это 20 лет опыта успешного обучения детей и подростков английскому языку. Официально этот центр открылся…

12:27, 19 августа 2022

Сбер снизил минимальный размер первоначального взноса по ипотеке для самозанятых с 30 до 15% от стоимости жилья. Данная мера распространяется…

16:26, 18 августа 2022

МТС запустила экспериментальную серию спектаклей о локальной городской культуре России – Urban Russia. Постановки в дополненной реальности о Санкт-Петербурге и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...