Все новости Костромы
15:40, 22 декабря 2020

Завершая 2020  год, хочется вспомнить  яркий финал конкурса «Женщина-предприниматель». Остаются буквально считанные дни до завершения приема заявок на конкурс 2020-2021 года. Премия, созданная для поддержки и поощрения бизнес-леди Костромского региона, реализуется в рамках госпрограммы «Экономическое развитие Костромской области на период до 2025 года».

Корреспондент портала K1NEWS.RU пообщался с победительницами прошлого года и задал им несколько вопросов:

Лада Жиганкова, владелица салона «Шанталь», победитель номинации «Благотворительность»

-Как Вы отнеслись к своей победе в столь значимой, социальной номинации?

— Конечно же, это было для меня огромным и приятным сюрпризом.  Я получила вдохновение на свою дальнейшую работу как предпринимателя и на свою миссию, если можно так выразиться, благотворителя. Мне нравится то, что я делаю. Вот и сейчас со своими друзьями-единомышленниками, участниками форума костромских джедаев, мы уже в 10-й раз объявили акцию НБА (новогодняя благотворительная акция). Мы собираем деньги, на которые покупаем подарки, заказанные родителями деток-инвалидов из Костромы.  В преддверии нового года наши мобильные бригады Дедов Морозов и Снегурочек привозят подарки ребятишкам на дом.  Таким образом, мы охватываем около 50 семей.

— В конкурсе этого года у Вас меняется статус с участницы на члена жюри. Накладывает ли это на Вас еще большую ответственность?

Конечно. Мне очень приятно, что своим примером я заразила молодых девочек-предпринимателей желанием дарить добро, совершать бескорыстные поступки.  Я уверена, что людей, умеющих отдавать в нашем городе очень много. И не надо стесняться об этом рассказывать.  Будучи членом жюри, я очень внимательно и ответственно подойду к выбору победительниц. Хочу пожелать всем удачи!

Смирнова Наталья Евгеньевна, учредитель детского центра «Ученый кот», победитель народного голосования.

— Какие у Вас ощущения от участия в конкурсе «Женщина-предприниматель»?

Прежде всего я бы хотела выразить благодарность команде родителей и детей, которые помогли мне выиграть, поверили в меня и делегировали на этот конкурс.  Без них не было бы моей победы.  От участия в конкурсе я получила огромное чувство удовлетворения. Я доказала прежде всего самой себе, что я-боец и победитель!

— Какие изменения произошли в работе вашего центра после участия в конкурсе?

2020 год был непростой для всего бизнеса, и для нас тоже. Мы смогли пережить эту пандемию. «Ученый кот» не закрылся и выстоял.  Наши группы подготовки к школе также заполнены, и наша команда продолжает работать с дошколятами.

— Что бы Вы посоветовали женщинам-предпринимателям, которые думают о подаче заявки?

Ничего не бояться. Идти в конкурс с верой, что все получится!  У вас появятся новые знакомства, реклама своего бизнеса, вы выстроите новые планы. Разложите свой бизнес по полочкам.   Я однажды решилась и ни грамма не пожалела. Чего и вам желаю!

Анжела Булыгина, руководитель школы скорочтения и развития интеллекта IQ007, победитель номинации «Успешный стартап».

— Насколько победа в этой номинации оказалась для Вас важна?

Я шла на конкурс с большим желанием.  И то, что я смогла выиграть, для меня важно и ценно. Ведь я еще больше поверила в свои силы, повысился мой личный статус, рейтинг моей школы. В Галиче, где мы живем и работаем, нас и так практически все знают, но после конкурса многие поздравляли, желали еще большего профессионального роста. Наша школа подготовки английского языка зарекомендовала себя очень хорошо и в период пандемии именно с этим бизнесом мы смогли выжить, перейдя в онлайн. Сейчас у нас 100% заполняемость групп. В нас поверили родители наших учеников и это одна из самых больших наград.

— Как Вам понравился финальный праздник, во время которого состоялась церемония награждения?

Все было очень достойно. Огромная благодарность организаторам конкурса, что они смогли создать такую праздничную атмосферу. Красивые женщины, красивая обстановка. Красивые подарки.  Меня поразило, насколько добры все были по отношению друг к другу. Искренне радовались не только своим победам, но и чужим.

Лазутина Галина Павловна. Учредитель компании ООО «Мечта» по выращиванию овощей Победитель номинации «Бизнес-династия».

— Галина Павловна, Вы получили одну из главных номинаций конкурса «Бизнес-династия».  Как строится ваш семейный бизнес?

В бизнесе, связанном с сельским хозяйством, я практически всю жизнь. Мои предки работали в колхозе, а я веду свой бизнес-отсчет с 1993 года.  И мой супруг, и мои дети работают на земле.  Нам это нравится, приносит удовольствие. Мы — производители сельхозпродукции.

Моя команда – это мои дети. Их у меня трое. Старшая дочь живет и работает в Москве, двое младших здесь, со мной. Но мы работаем на одно общее, семейное дело.

— Что бы Вы посоветовали костромским предпринимательницам, думающим об участии в этом конкурсе?

Однозначно заявляться! Я считаю, что женщина может справиться со всем. И бизнесом заниматься и оставаться прекрасной. Ведь нам даны и мозги, и руки, и красота!  Меня поразило, сколько же в Костроме красавиц-предпринимательниц. На празднике собрались настолько яркие женщины с горящими глазами. Мне было очень приятно оказаться в их компании.
Трудностей в жизни бояться не надо. Нужно участвовать в самых разных конкурсах: для развития, для самоутверждения.
Нужно любить то, что ты делаешь и делать то, что ты любишь.

Заявки на конкурс «Женщина-предприниматель» принимаются до конца 2020 года по адресу: г. Кострома, ул. Локомотивная, 2. Центр поддержки предпринимательства, и по электронной почте [email protected]. Участие бесплатное. Подробную информацию можно получить по телефону: (4942) 42-35-83.

Генеральный  партнер:

Партнер проекта:

Организация конкурса при поддержке ГАУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области».

Информационные  партнеры   проекта: