Все новости Костромы
12:40, 11 августа 2017

Покупая строящееся жилье, будущие собственники стремятся получить именно тот вариант, который будет максимально соответствовать их эстетическим представлениям и потребностям.

Покупая строящееся жилье, будущие собственники стремятся получить именно тот вариант, который будет максимально соответствовать их эстетическим представлениям и потребностям. Однако не всегда проект квартиры в полной мере устраивает будущих владельцев. Иногда некоторые небольшие нюансы портят все впечатление, и принимается решение сделать перепланировку.

Особенности узаконивания перепланировки

Любые изменения конфигурации помещения потребуют внесения соответствующих изменений в технический паспорт. Нередко эта задача связана не только с дополнительными финансовыми расходами, но и с огромной бумажной волокитой. Собственнику потребуется оформить все согласования и разрешения, а также обеспечить сохранение прав соседей, сохранности дома и соответствия строительным нормативам.

Вместе с тем не все виды перепланировки требуется узаконивать. Если во время проведения работ не будут затрагиваться капитальные стены, то достаточно будет получить новый технический паспорт. Не нужно получать разрешение, в частности, на остекление балконов и лоджий, объединение ванной и туалета, увеличение жилой площади за счет вспомогательных помещений и коридоров и т.п.

Нюансы перепланировки новостройки

Конечно же, наименее затратный по финансам и времени вариант — это изначальная покупка квартиры с подходящей планировкой. Тем более, что список застройщиков Ростова позволяет достаточно просто подобрать компанию, возводящую объекты с нужными параметрами. Если же все-таки хочется внести какие-то изменения, то нужно подготовиться к серьезной работе. Так как свидетельства о праве собственности покупатель не имеет до окончания строительства (а часто и еще дольше), то оформить перепланировку будет намного сложнее.

Чтобы не ждать иногда несколько лет, собственники решаются на проведение ремонтных работ с надеждой узаконить их позднее. Однако в этом случае высок риск столкнуться с серьезными проблемами в дальнейшем. Речь идет, прежде всего, о масштабных ремонтных работах. Простая же перепланировка, не требующая получения официального разрешения, является исключением.

Как вариант избавиться от проблем с дальнейшим узакониванием перепланировки стоит назвать также внесение соответствующих изменений еще до приемки здания. Для этого следует обратиться к застройщику с просьбой изменения поэтажного плана здания. Если строительная компания пойдет навстречу покупателю, то не нужно будет разрабатывать проект перепланировки и согласовывать ее в соответствующих органах. 

Последние новости рубрики

14:47, 31 января 2023

Миллионы треков, персональные рекомендации и эксклюзивные альбомы — все это есть в стриминговом сервисе VK Музыка, который теперь доступен клиентам…

07:37, 31 января 2023

K1NEWS.RU продолжает знакомить вас с вакансиями в рамках проекта «ВАКАНСИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕГИОНА» в разделе ХОЧУ РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ. Сегодня публикуем вакансии…

15:37, 30 января 2023

МегаФон завершил сделку по покупке компании «ИнПлат» — ключевого игрока на рынке мобильной коммерции. Сделка позволит оператору усилить финтех-направление и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...