Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Июля 2018, 13:36, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Минсельхоз не поддержал подход Ирины Яровой к закону о возвратах

    Ведомство предложило доработать законопроект ко второму чтению, ограничив перечень товаров, попадающих под его действие.

    Фото: admnvrsk.ru

    Концептуально законопроект в Министерстве был поддержан, однако, в ведомстве уверены, что ко второму чтению в Госдуме концепция проекта все-таки должна измениться: возвращать поставщикам следует лишь скоропортящиеся продукты, к примеру хлеб, а не все наименования товаров. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. Впервые о проблеме возвратов заявили производители хлеба, хотя позже они договорились с торговыми сетями и теперь считают проблему исчерпанной.

    Как сообщают «Известия», в конце февраля 2018 года депутаты внесли в Госдуму поправки в законы «Об основах госрегулирования торговой деятельности» и «О развитии сельского хозяйства». В документе предложено запретить ритейлерам заключать договоры, в которых есть условие о возврате поставщику непроданного по истечении определенного срока товара. За несколько последних лет торговля увеличила число возвратов качественных продуктов отечественным производителям, сказано в пояснительной записке. Поставщики были вынуждены выкупать их обратно.

    В большей степени это коснулось хлебопеков. По отдельным предприятиям в регионах возврат доходит до 50% от общего объема поставки, до 30% — в случае с мясной продукцией, отмечено в пояснительной записке. При этом возврата продукции практически не происходит, если речь идет о зарубежных поставщиках.

    Минсельхоз поддержал принятие инициативы в первом чтении для ее доработки во втором. Ведомство высказало замечания к тексту проекта. В частности, к пункту, который запрещает заключать договор с условием о возврате продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока.

    По мнению Минсельхоза, указанное положение требует дополнительной проработки: установление такого запрета может привести к невозможности возврата товаров и в тех случаях, когда это предусмотрено законодательством. Например, по соглашению сторон, по решению суда, при замене товара ненадлежащего качества или некомплектного товара.

    Ведомство считает нужным предусмотреть в законопроекте положение о возможности возврата поставщикам продуктов с короткими сроками реализации (то есть до 10 дней).  Это возможно при условии обеспечения ротации ассортимента таких товаров — то есть в случае ежедневного обновления продукции в магазинах с помощью дополнительных поставок из новых партий. Это поможет поставщику не потерять место на полке. В целом же принятие законопроекта позволит создать более благоприятные условия для развития отечественного производства и обеспечения продовольственного рынка качественными продуктами, считают в Минсельхозе. Позиция ведомства ляжет в основу отзыва правительства. 

    По данным «Известий», весной правительство уже формировало положительный проект своего отзыва на основе мнения Минсельхоза. На правительственной комиссии по законопроектной деятельности документ направили на доработку. Позже вице-премьер Дмитрий Козак провел совещание по этому законопроекту, в итоге Минсельхозу было поручено внести в Белый дом новый проект отзыва до 13 июня. 

    Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейших ритейлеров страны) Сергей Беляков заявил: «Мы против запрета возвратов в принципе». Он подчеркнул, что часть оснований для возвратов прямо предусмотрена действующим законодательством, с чем согласен и Минсельхоз. По его мнению, сама норма о запрете возвратов в условиях, когда отношения должным образом урегулированы действующим законодательством, Гражданским кодексом и полномочиями ФАС, выглядит чрезмерной.

    — Практика показывает, что наиболее эффективным способом регулирования договорных отношений является диалог участников гражданско-правовых отношений, — уверен Сергей Беляков. — То есть решение лежит в области саморегулирования, механизма, доказавшего свою эффективность, и не только в сфере торговли. 

    В АКОРТе уточнили, что вопрос с возвратами уже решается компаниями и их партнерами. Так по хлебобулочным изделиям проблема на сегодняшний день не актуальна. Средняя цифра возвратов в общем объеме поставок в торговые сети невелика.

    Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что возврат может быть актуальным для продуктов с большим сроком годности — более 10 дней. По его словам, «если продукция не продается, то производитель может быть сам заинтересован в том, чтобы забрать его из торговой сети и продавать через другой канал».

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Тэги:
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.