Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 10 Декабря 2018, 12:00, K1NEWS.RU

    Костромские бизнесмены экспортируют товары на сотни миллионов долларов

    Этот показатель вырос на 24% по сравнению с предыдущим годом.

    Фото: Центр поддержки экспорта

    Специалисты говорят, что этому благоприятствует невысокий курс национальной валюты и усиление глобализации мировых рынков
    Выйти на межрегиональный, а уж тем более международный рынок экспорта непросто. Особенно средним и малым предприятиям. Нужно пройти долгий путь, начиная с выбора страны, маркетингового исследования зарубежного рынка, подготовки необходимых документов, открытия валютного счета в банке. Процессы исключительно трудоемкие, требующие квалифицированных специалистов в сфере внешнеэкономической деятельности и таможенно-логистического оформления.

    К счастью, в нашем регионе на улице Локомотивной 2а функционирует Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области. А текже центр поддержки экспорта при нем.

    Часто у СМСП даже нет и понимания: как подступиться к экспорту продукции, куда обратиться, каким образом оформить документы? Или где можно просто перевести свой прайс-лист на иностранный язык? Помощь в решении этих вопросов фирмам-производителям, оперирующим в регионе, и есть основная функция Центра, - говорит руководитель ЦПЭ Игорь ИСАКОВ.

    Один из самых популярных среди бизнесменов способов выхода на новые рынки – участие в выставках за рубежом. Да, это, безусловно, затратно, но важно, что Костромской центр поддержки экспорта предоставляет свою помощь бесплатно.

    Мы оплачиваем аренду выставочных площадей, помещений для переговоров и помощь переводчика, формируем стенды и готовим презентационные материалы, организуем проведение деловых встреч. В этом году при нашей финансовой поддержке предприниматели региона стали участниками крупных выставок: четыре фирмы были представлены на главной продуктовой выставке России «World Food 2018» в Москве, еще четыре приняли участие в Международной ювелирной выставке «АРУ-2018» в Астане, - поясняет эксперт.

    Так же Центр оказывает костромским экспортерам помощь, связанную с организацией деловых мероприятий в России и за рубежом. Проводятся бесплатные семинары, посвященные актуальным вопросам экспорта, индивидуальные консультации с приглашенными экспертами. А в 2019 году спектр услуг, которые помогут предпринимателям выйти на новые рынки, расширится.

    В этом году Центр займется сертификацией продукции для экспорта. Эту услуги мы еще не оказывали, хоть она очень востребована, поскольку для того, чтобы выйти на зарубежные рынки, необходимо иметь сертификаты качества. Зачастую именно эта проблема становится камнем преткновения для начинающего экспортера. И все это, подчеркну еще раз, мы сделаем абсолютно бесплатно или в отдельных случаях на условиях софинансирования, - сообщил Игорь ИСАКОВ.

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  758

    Зараженных на данный момент: 360

    Вылечившихся: 388

    Умерших: 10


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.