Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
13:25, 27 октября 2017

Статистика крупнейших магазинов спальных товаров показывает, что существует определенный ассортимент моделей матрасов, которые долгое время пользуются повышенным спросом.

Эти ортопедические изделия подходят людям средних лет, у которых не диагностированы какие-либо проблемы со спиной, то есть основной аудитории потребителей. После покупки большинство покупателей остаются довольными приобретением и начинают лучше спать. Подобные модели могут подойти сомневающимся в правильности своего выбора.

Параметры самых популярных моделей

Самые популярные матрасы — модели средней жесткости. Слишком жесткие модели, модели-монолиты из кокосового волокна, слишком мягкие матрасы подходят далеко не всем. Матрасы умеренной жесткости рассчитаны на людей от подросткового до среднего возраста. Если вы не можете определиться с жесткостью, вам подойдут именно эти модели.

Если вы не до конца поняли, что вам подходит, посмотрите в раздел каталога с двухсторонними моделями. У этих матрасов для сна могут использоваться две диаметрально противоположные стороны. У каждой — свои характеристики и качества. Такие модели понравятся парам, неопределившимся с оптимальной жесткостью матраса, или людям, меняющим свои привычки. Сомневающимся рекомендуется выбирать модели со сторонами, которые не отличаются друг от друга кардинально.

 k1newsru_Как_выбрать_матрас_без_ошибок_20171031021659994_1.png

Рис.1 Двухсторонний матрас со средней и высокой жесткостью спального места.

В случае с пружинными матрасами рекомендуется отдавать предпочтение моделям с количеством независимых пружин 500 на квадратный метр. Это универсальные матрасы демократичной ценовой категории, которые подойдут людям средней комплекции. Независимые пружины правильно распределяют вес по всей поверхности матраса. Большая плотность пружин гарантирует меньший износ изделия, но повышает стоимость.

Что касается наполнителей, самыми популярными остаются комбинированные модели с искусственным или натуральным латексом, а также кокосовой койрой. Кокос играет роль поддерживающего наполнителя, а латекс обеспечивает надежную, но гибкую поддержку тела.

Рис.2 Матрас из натурального латекса и кокоса.

При выборе матраса важно определить его высоту. Для большинства кроватей подходят матрасы высотой 19–20 сантиметров. Если вы не знаете, какой показатель оптимальный, можете смело покупать матрас не выше и не ниже 20 сантиметров.

Подготовлено при помощи специалистов сайта http://russia.mnogosna.ru/tipy-matrasov/

Последние новости рубрики

09:15, 27 октября 2021

МТС проанализировала продажи аудиогаджетов и выявила рост спроса на 36% по сравнению с прошлым годом. Всего в январе – сентябре…

09:15, 26 октября 2021

«Ростелеком» запустил в тестовую эксплуатацию базовую станцию по проекту УЦН 2.0 в деревне Луптюг Октябрьского района Костромской области. Это самое…

09:00, 26 октября 2021

За 9 месяцев 2021 года сборы компании «Росгосстрах» составили 75,9 миллиардов рублей, что на 19% больше, чем в январе-сентябре прошлого…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...