Коронавирус
Заражения: 6 782, за сутки +102
Выздоровления: 4 841
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Водитель_ 14 -  2020
17:00, 27 мая 2020

Как выбрать банк для выгодного начисления зарплаты?

Вместе со специалистом разбираемся в том, стоит ли менять банк для начисления зарплаты, на что обратить внимание при смене кредитной организации, и в каком случае это имеет экономический смысл.

Сегодня в России работает четыре сотни банков. Портал K1NEWS.RU вместе со специалистами разобрался, по какому принципу стоит выбрать зарплатный банк.

Когда и почему стоит менять зарплатный банк?

Начнем с самого главного — решение поменять зарплатный банк должно быть взвешенным. Тут, как в поговорке, нужно семь раз подумать и посчитать, и только потом менять. Поменять банк стоит, если вам не нравится уровень сервиса и качество обслуживания, льготные условия по кредиту и ипотеке в другом банке более выгодные, вы хотите сократить расходы на банковское обслуживание. Последнее касается как частных клиентов, так и компаний. Для юридических лиц смена банка, через который идет начисление зарплаты сотрудникам, может также принести заметную выгоду.

Как выбрать зарплатный банк?

Одним из самых важных критериев по-прежнему остается надежность банка. Определить это помогут рейтинги, которые показывают качество финансового управления, уровень системной значимости, информация о собственнике.

После этого нужно взвесить, насколько продукты той или иной организации соответствуют вашим потребностям или потребностям вашего бизнеса.

К примеру, для крупных компаний важен банк, способный давать кредиты, сопоставимые с их масштабом. Частным клиентам важно подобрать продукт под конкретную цель, а это значит, линейка кредитных предложений того или иного банка должна быть достаточно широка, чтобы клиент мог это сделать.

Кроме того, важно оценить удобство взаимодействия с банком: насколько удобное мобильное приложение и интернет-банк, насколько быстро банк реагирует на вопросы клиента, готов ли к общению через мессенджеры и т.п. На протяжении последних нескольких лет российский финансовый сектор очень сильно изменился в этом отношении: сегодня битву за клиента выигрывают те игроки, кто инвестирует в технологии, в качество сервиса, — объясняет директор территориального офиса Росбанка Ольга Конюхова.

Зарплатный банк для юрлиц: сравниваем условия

Для организаций зарплатный проект — это экономия времени и денег. Переводы на счета физических лиц облагаются комиссией. Соответственно, чем больше банков, куда приходится отправлять зарплату сотрудников, тем больше сумма уплаченных комиссий и больше времени на оформление каждой платежки. Вот почему для компаний единый банк для начисления зарплаты — это настоящее спасение. Чтобы грамотно выбрать банк, подходящий именно вашей компании нужно учитывать соответствие масштаба банка и масштаба бизнеса — способен ли он также помочь вам в кредитовании бизнеса. Немаловажным моментом является наличие пакета премиального обслуживания для топовых сотрудников. Обычно в него входят такие опции как бизнес-залы аэропортов, персональный консультант в банке, консьрж-сервис, повышенные ставки по вкладам и сберегательным счетам, инвестиционные продукты с повышенной доходностью и не только. Будет очень удобна возможность перечисления дивидендов руководству через зарплатный проект. Кроме того, это позволит сэкономить на комиссиях.

Зарплатный банк для физлиц: сравниваем условия

Сотрудникам фирмы при выборе банка для начисления зарплаты нужно обратить внимание на условия обслуживания.

Плюсом будет, если в банке отсутствует комиссия за обслуживание зарплатных карт и бесплатно предоставляется смс-информирование. Также обратите внимание на комиссии за переводы. Мы, например, предоставляем почти всем зарплатным клиентам возможность переводить денежные средства со своего счета в Росбанке на счет в другой банк бесплатно. Это помогает существенно сэкономить на переводах родственникам и на погашении кредитов в других банках, — отмечает директор территориального офиса Росбанка Ольга Конюхова.

 Для физического лица важно наличие кэшбека, потому что это ваша реальная возможность заработать на расчетах по карте. Заранее нужно оценить, удобно ли вам будет пользоваться новой зарплатной картой: насколько понятный и функциональный мобильный банк, достаточно ли отделений и банкоматов в городе, готов ли банк предоставлять услуги дистанционно.Немало важна возможность получить кредит по более выгодной ставке.

Почему быть зарплатником выгодно

История о сказочно выгодных условиях по кредитам для зарплатников и молниеносных одобрениях — это не миф, как кажется многим.

Сегодня подавляющее большинство россиян, особенно в мегаполисах вроде Екатеринбурга, уже закредитованы. Банки стремятся обезопасить себя и тщательно проверяют клиентов «с улицы»: требуют множество справок о трудовой деятельности и зарплате. А вот зарплатников обычно просят минимум документов, при этом кредит одобряют быстро, на большую сумму при меньшей ставке.Нашим зарплатным клиентам мы предлагаем ипотечный кредит со скидкой до 1% , а по потребительскому кредиту увеличиваем срок до 7 лет, а сумму до 3 000 000 рублей, — говорит директор территориального офиса Росбанка Ольга Конюхова.

 Часто у банка уже есть для зарплатного клиента хорошее предложение — достаточно прости прийти в банк с паспортом и получить кредит, а в некоторых случаях и вовсе нажать одну кнопку в мобильном приложении и получить деньги на карту.

Что нужно зарплатнику, чтобы получить кредит по минимальной ставке?

Если вы зарплатный клиент, этого недостаточно для того, чтобы получить минимальную ставку по кредиту. Не нужно забывать, что у каждого клиента есть кредитная история и скорринговый балл. Если ранее клиент не брал кредитов совсем или допускал просрочки, то ставка, конечно, не будет низкой.

Директор территориального офиса Росбанка Ольга Конюхова:

Несмотря на то, что зарплатный клиент банку ближе и понятнее, мы все равно анализируем его платежеспособность и благонадежность. Шанс на минимальную ставку наиболее высок у тех, кто уже брал кредиты ранее и выплачивал их вовремя.

 Также стоит учесть, что ставка зависит от суммы кредита. При сумме от 0 до 100 тысяч рублей ставка самая высокая, а чем больше сумма — тем меньше будет ставка.

В общем, быть зарплатным клиентом — хорошо, а хорошим зарплатным клиентом — еще лучше. Берегите свою кредитную историю и взвешенно выбирайте банк, на чью карту будете получать зарплату.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Бизнес-центр Костромской области продлевает прием заявок на региональную премию «Женщина-предприниматель» до 1 декабря 2020 года.Для участия в конкурсе приглашаются женщины,…

02:09, 10 сентября 2020

Россельхозбанк продлевает до конца 2020 года действие специального предложения «Кредит Юбилейный», приуроченного к 20-летию Банка. В рамках спецпредложения можно оформить потребительский кредит по сниженной ставке от…

02:09, 10 сентября 2020

Осень – это время, когда мы не только любуемся «пышным природы увяданьем», но и хандрим, часто раздражаемся по мелочам. Нам…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...