Все новости Костромы
16:07, 01 июля 2020

Путь к ПМЖ и гражданству Великобритании долгий и дорогой, однако это не пугает состоятельных граждан, и число входящих заявок на получение виз Tier 1 Инвестор и виз для предпринимателей остается стабильно высоким. Обе эти визы предполагают определенный объем вложений в экономику страны.

Как поясняют в международной юридической компании Imperial & Legal, минимальные инвестиции по визе Tier 1 Инвестор составляют £2 миллиона. Инвестор, доказавший свою благонадёжность, и вложивший средства в государственные облигации или капитал местных компаний, может претендовать на получение ПМЖ через пять лет (через два года при сумме инвестиций в £10 миллионов).

Также Великобритания готова выдавать визы, а в перспективе и вид на жительство, предпринимателям. Для них существует несколько видов виз, рассказывают в Imperial & Legal:

  • Стартап виза для тех, кто планирует создать и развивать инновационный и перспективный бизнес;
  • Виза Новатора для тех, кто открывает компанию в Великобритании и инвестирует в нее £50 000. Через три года предприниматель, въехавший в страну по визе Новатора может подавать документы на ПМЖ, при условии, что его компания смогла добиться хороших результатов. Вместе с бизнесменом получить ПМЖ могут и члены его семьи.
  • Виза представителя компании для управленцев, которые встанут во главу британского филиала своей компании. Необходимо подтвердить знание языка. Виза единственного представителя предполагает, что ее получатель будет работать исключительно в представительстве своей компании в Великобритании, занимая в материнской компании руководящую должность с правом принятия решений. Виза единственного представителя выдаётся сначала на три года с последующим продлением ещё на два года. Через пять лет после первого въезда по визе можно подавать заявку на ПМЖ вместе с членами семьи.

Предприниматели, открывающие бизнес в Великобритании, получают доступ к большому внутреннему рынку с хорошей платёжеспособностью, к рынкам Европы и Америки. Великобритания занимает одно из первых мест в Европе по присутствию иностранного бизнеса; здесь работают компании со всего мира. Наиболее перспективными направления являются разработка ПО, технологии для дистанционного образования, электронной коммерции, fintech, медицинские технологии. Также стоит отметить, что последние несколько лет правительство страны планомерно снижает нагрузку на бизнес, создавая еще более комфортную среду для предпринимательской деятельности.

Последние новости рубрики

10:37, 04 июля 2022

Современная частная начальная школа полного дня для детей от 7 до 10 лет начнет с сентября  работать в Костроме. «Детская…

09:07, 04 июля 2022

Исследователи подсчитали, что один из самых распространенных запросов у покупателей квартир — “не угловая”. Мы решили выяснить, почему это так…

15:57, 01 июля 2022

В Костроме Сбер выдал первую ипотеку для IT-специалистов на сумму 4 млн рублей. Ставка составила 4,7%.. Валерий Виноградов, управляющий Костромским…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...