Скоро наступит масленичная неделя – пожалуй, самая вкусная в году. И K1NEW.RU предлагает превратить процесс приготовления блинов в удовольствие.
Ажурные блины на молоке и дрожжах
Ингредиенты:
молоко Родное – 1л.
прессованных дрожжей- 30 г
Сахар – 3-4 ст. ложки
Яйца – 3 шт.
Соль – 0,5 чайно ложки
Мука – 600 г
Сливочное масло – 150 — 200 г.
Приготовление:
Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться. В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте. Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз. Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Заварные блины на молоке и воде
Ингредиенты:
Мука – 500 г.
Молоко Родное – 500 мл
Вода – 600 мл
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 3-4 ст. ложки
Яйца – 3 шт.
1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
Приготовление:
Добавьте в муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться около 30 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тесто, чтобы получился тонкий тонкий слой и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Картофельные блины на молоке
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Молоко Родное – 250 мл.
Мука – 150г.
Чеснок – 1-2 зубчика
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Зеленый лук – несколько перьев
4 столовые ложки растительного масла + для смазывания
Приготовление:
Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и хорошо разомните толкушкой. Добавьте горячее молоко, измельчённый чеснок. Необходимо сделать однородное пюре. Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем для блинов. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Блины на молоке без яиц
Ингредиенты:
Мука – 200г
Молоко Родное – 500 мл
Сахар – 3 столовых ложки
щепотка соли;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление:
В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, влейте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Бабушкины блины
Ингредиенты:
Молоко Родное — 1 л.
Крупа манная — 0.5 стакана
Мука — 600-700 г.
Дрожжи — 1 пакетик (11г.)
Сахар — 3 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Яйца— 5 шт.
Масло растительное — 0.5 стакана + для смазывания
Приготовление:
Возьмите 750 мл молока (остальное нам пригодится позже) и немного подогрейте. Добавьте соль, сахар, манку и дрожжи. Хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Тесто увеличится в объеме где-то в 3 раза, так что емкость подбирайте соответствующую. В отдельной таре взбейте яйца, затем перелейте в тесто. Добавьте масло и хорошо перемещайте. Вскипятите оставшееся молоко и вылейте в тесто. Еще раз все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Блинчики получатся толстенькими.
Благодарим за помощь в подготовке материала партнера публикации – СПК Колхоз «Родина», ТМ «Родное молоко»
Последние новости рубрики
ВТБ запустил сервис бесконтактной оплаты ВТБ Pay. Он позволит клиентам банка совершать покупки смартфоном в одно касание на кассах магазинов…
ВТБ Авто и ВТБ Мои Инвестиции разыграли годовую подписку на премиальный автомобиль. Победителем стал частный инвестор из Москвы. Интеллектуальный квиз…
Развитие региональной сети остается одним из главных приоритетов ВТБ*, которые записаны в стратегии банка до 2026 года. Сокращать открытие новых…