Коронавирус
Заражения: 51230, за сутки +285
Выздоровления: 48003
Все новости Костромы
10:30, 05 марта 2021

Блинная неделя: ТОП 5 вкусных рецептов на молоке

Скоро наступит масленичная неделя – пожалуй, самая вкусная в году. И K1NEW.RU предлагает превратить процесс приготовления блинов в удовольствие.

Ажурные блины на молоке и дрожжах

Ингредиенты:

молоко Родное – 1л.

прессованных дрожжей- 30 г

Сахар – 3-4 ст. ложки

Яйца – 3 шт.

Соль – 0,5 чайно ложки

Мука – 600 г

Сливочное масло – 150 — 200 г.

Приготовление:

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться. В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте. Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз. Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты:

Мука – 500 г.

Молоко Родное – 500 мл

Вода – 600 мл

Соль – 0,5 чайной ложки

Сахар – 3-4 ст. ложки

Яйца – 3 шт.

1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;

Приготовление:

Добавьте в муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться около 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тесто, чтобы получился тонкий тонкий слой и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Картофельные блины на молоке

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.

Молоко Родное – 250 мл.

Мука – 150г.

Чеснок – 1-2 зубчика

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Зеленый лук – несколько перьев

4 столовые ложки растительного масла + для смазывания

Приготовление:

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и хорошо разомните толкушкой. Добавьте горячее молоко, измельчённый чеснок. Необходимо сделать однородное пюре. Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем для блинов. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины на молоке без яиц

Ингредиенты:

Мука – 200г

Молоко Родное – 500 мл

Сахар – 3 столовых ложки

щепотка соли;

2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление:

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, влейте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Бабушкины блины

Ингредиенты:

Молоко Родное — 1 л.

Крупа манная — 0.5 стакана

Мука — 600-700 г.

Дрожжи — 1 пакетик (11г.)

Сахар — 3 столовых ложки

Соль — 1 чайная ложка

Яйца— 5 шт.

Масло растительное — 0.5 стакана + для смазывания

Приготовление:

Возьмите 750 мл молока (остальное нам пригодится позже) и немного подогрейте. Добавьте соль, сахар, манку и дрожжи. Хорошо перемешайте.  Затем добавьте муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Тесто увеличится в объеме где-то в 3 раза, так что емкость подбирайте соответствующую.  В отдельной таре взбейте яйца, затем перелейте в тесто. Добавьте масло и хорошо перемещайте. Вскипятите оставшееся молоко и вылейте в тесто. Еще раз все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Блинчики получатся толстенькими.

Благодарим за помощь в подготовке материала партнера публикации – СПК Колхоз «Родина», ТМ «Родное молоко»

Последние новости рубрики

14:07, 28 января 2022

ПАО Банк «ФК Открытие» выдал 4 млрд рублей в рамках второго этапа антикризисной  меры поддержки бизнеса из наиболее пострадавших от…

10:37, 28 января 2022

Сбер поздравил молодёжь с Днём студента. В честь праздника в вузах по всей стране – от Владивостока до Калининграда –…

09:07, 28 января 2022

В последний месяц зимы Wink подготовил для зрителей настоящий фейерверк эмоций. Российские премьеры оценят поклонники мировой литературы и якутского кинематографа,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...