Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

Изначально планировалось сдать объекты в эксплуатацию в конце года.

Даже вынужденный простой, в условиях объявленных ограничений в конце марта – начале апреля, не смогли помешать строителям сохранить темпы возведения домов в ЖК «Берендеевы пруды» в Костроме — сообщает K1NEWS.RU.  Все три дома второй очереди строятся с опережением графика. Например, на доме №4 проводятся кровельные работы. Они уже выполнены более чем на 60 процентов. К строению уже проложены электрические сети, продолжается подведение канализации и газа, проводится монтаж ливнёвок. Внутри самого дома полным ходом идут штукатурные работы, выполняются стяжки полов и витражное остекление балконов.

Мы ускоряемся, это позволяет нам сокращать сроки строительства за счёт оптимизации процессов и параллельного ведения работ. Максимально пользоваться благоприятной погодой, всё остальное. Сейчас идёт процесс приобретения материалов для проведения благоустройства. Как только сети закончим выполнять, уже приступим к элементам благоустройства – подготовка площадок, детских площадок, — рассказал главный инженер генерального подрядчика АО «ПрофиСтрой» Денис Суриков.

 Ежедневно на стройплощадке трудится около 350 человек разных специальностей. На доме номер 5 уже возводится мансардный этаж. Не меньшими темпами строится и дом №6. Он уже возведён наполовину. Стоит отметить, что уже все квартиры второй очереди обеспечены полностью внутренней «начинкой» — полностью закуплена сантехника, котлы и радиаторы отопления. Их осталось только установить. Не будет проблем и с лифтами, уверяет застройщик. Планируется, что их доставят сюда уже в начале июня. После чего лифты начнут устанавливать.

Сейчас есть возможность, есть людские резервы, финансирование должным образом – проблем нет. То есть, люди активно покупают квартиры, финансов хватает, проблем вообще никаких. Как вы видите, стройка с каждым днём растёт, как на дрожжах, — говорит Денис Суриков.

Это означает, что дольщики, купившие здесь квартиры, получат ключи от своего нового жилья в ЖК «Берендеевы пруды» даже раньше, чем планировалось. Сегодня есть все шансы первым счастливчикам отпраздновать новоселье уже в октябре. Более того, застройщик обещает уже нынешней осенью начать строительство третьей очереди жилого комплекса. Она состоит из двух домов. Это будет своеобразным завершением ансамбля ЖК «Берендеевы пруды».

Последние новости рубрики

10:20, 06 октября 2021

Агентства недвижимости Костромы обьединились для  масштабной, партнерской  работы. В Костроме произошло очень значимое   событие. Впервые в  России на  слете риэлторов…

13:15, 16 сентября 2021

Осень — время, когда спрос на недвижимость начинает расти. Многие возвращаются из отпусков и начинают реализовывать отложенные планы, молодые пары…

18:30, 30 июля 2021

Три двухэтажных восьмиквартирных дома были возведены на улице Водяной. Об этом сообщает городская администрация. Каждая однокомнатная жилплощадь содержит все, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...