Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:35, 26 июля 2018

Странные претензии начались после появления нового собственника в этом доме.

К нам в редакцию обратился костромич Максим Воинцев, которого суд заставляет вернуть отремонтированную крышу дома в первоначальное состояние. Мужчина устал ходить по инстанциям и доказывать неадекватность подобного решения, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Все началось в 2012 году, когда Максим и его мама купили часть дома на улице Центральной 65, где жили три семьи. Свою долю они приобрели у молодой пары. Конечно, заселение не обошлось без ремонта. Вместе с соседями постарались облагородить внешний вид дома и закрыли его сайдингом.

Кроме того, у дома, как оказалось, течет крыша, поэтому пришлось срочно браться и за ее ремонт. Максим решил, что нужно сделать мансардный этаж. Высота дома при этом не менялась, под крышу просто врезали два окна, поменяли покрытие. На руках у мужчины есть и разрешение на реконструкцию с подписями всех соседей, которые не были против проведения работ. Есть и утвержденный градостроительный план, проект строительства, подписанный администрацией.

Проблемы начались, когда умер один из соседей – пожилой мужчина. В дом приехал его сын, которому перешла часть дома. Он предложил Максиму и маме выкупить 9 квадратных метров, где жил его отец, а цену назвал заоблачную. Естественно, костромич отказался, и вот тут-то все началось.

крыша.jpg

На этих 9 квадратах прописались трое человек, включая ребенка. По факту же в комнате никто не живет. И вот по суду от Максима требуют, чтобы он уничтожил отремонтированную крышу и вернул ее к первоначальному состоянию. Все это делается, якобы, в интересах несовершеннолетнего, который живет в этой комнате согласно документам.

Отметим, что в первоначальном плане строительства дома указано – крыша шиферная на деревянных балках. В кассационной жалобе Максим пишет:

13 апреля 2018 года Свердловский районный суд города Костромы (судья Морев Е.А.) удовлетворил исковые требования о приведении жилого помещения в первоначальное состояние…

Интересно, как может быть такая крыша лучше, чем прочная отремонтированная мансарда? Но суд настаивает на своем. Камнем преткновения стала утерянная подпись того самого умершего дедушки, который жил в мире с соседями и не был против ремонта. Именно из-за нее костромича и просят убрать обновленную крышу. В архиве говорят, что документ утерян, и восстановить его не могут.

Максим надеется, что правоохранители и власти обратят внимание на эту несправедливость и помогут ему защитить свое жилище.

Заявление костромича приняли в прокуратуре.

Последние новости рубрики

13:15, 16 сентября 2021

Осень — время, когда спрос на недвижимость начинает расти. Многие возвращаются из отпусков и начинают реализовывать отложенные планы, молодые пары…

18:30, 30 июля 2021

Три двухэтажных восьмиквартирных дома были возведены на улице Водяной. Об этом сообщает городская администрация. Каждая однокомнатная жилплощадь содержит все, что…

10:50, 21 июля 2021

В дежурную часть полиции с заявлениями о мошенничестве одновременно обратились сразу четыре сотрудницы агентств недвижимости. В общей сложности они лишились…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...