Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535

Проблемный дом на Галичской в Костроме будет достроен

В областной столице в рамках регионального механизма достройки проблемных долевых объектов завершается строительство многоквартирного дома на ул. Галичской – он будет сдан в эксплуатацию уже в начале июня. Вчера губернатор Сергей Ситников проверил ход строительства объекта, а также пообщался с застройщиком и дольщиками, сообщает пресс-служба областной администрации.

Строительство девятиэтажного многоквартирного жилого дома на ул. Галичской было прекращено в 2017 году после того, как прежний застройщик, ООО ИСПО «Костромагорстрой», столкнулся с финансовыми сложностями и заморозил стройку сразу на нескольких объектах. На момент остановки работ строительная готовность дома составляла порядка 20% - была возведена лишь коробка здания на уровне 4 этажа без подведения каких-либо коммуникаций и отделочных работ.

В июне 2020 года было подписано соглашение с компанией ООО «МС Инвест», которая и обеспечила достройку дома.

Общая стоимость завершения строительства дома на ул. Галичской составила порядка 160 млн рублей. Затраты инвестора были ему компенсированы путем предоставления земельных участков. Данный механизм подтвердил свою высокую эффективность – благодаря ему в Костромской области завершается строительство уже десятого проблемного дома с долевым участием.

Последние новости рубрики

18:00, 17 июня 2021

В Костроме продолжаются работы по капитальному ремонту канализационного коллектора на Рабочем проспекте. Сети на этом участке сильно изношены, специалистам «Костромагорводоканала»…

14:40, 17 июня 2021

К счастью, никто не пострадал. На детской площадке в это время не было детей. Фото упавшего дерева публикуют в группе…

17:40, 15 июня 2021

Планируется привести в порядок территорию левого берега от реки Чёрной по улице 1 Мая до автопешеходного моста через реку Кострома….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...