127 из укушенных — дети.

Только в период первых майских праздников, с 29 апреля по 5 мая, в Костромской области от клещей пострадало 458 человек, среди которых 127 детей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Костромской области.

{related}

Клещи активизировались абсолютно на всех территориях области. В результате анализа данных, клещи-переносчики энцефалита обнаружены в садовом товариществе Дубки на улице Боровой. А их «коллеги», являющиеся возбудителями иксодового клещевого боррелиоза отметились в Костроме, в поселках Никольское, Самечево, Шунга, в селе Башутино, а также в Красносельском (п.Русиново, д. Дреново), Судиславском и Парфеньевском муниципальных районах.

Читайте также: Как не стать жертвой прожорливого клеща?

Последние новости рубрики

10:16, 23 мая 2024

23 мая с 15 до 17 часов на вопросы жителей Костромской области по теме «Заболевания эндокринной системы» ответит Кирпичева Светлана…

16:29, 21 мая 2024

Госпредприятие «Костромская областная аптечная база» закупает импортные льготные медикаменты в опережающем порядке, поддерживая их неснижаемый запас. — По состоянию на…

15:13, 21 мая 2024

Операция по удалению опухолевого тромба стала возможной благодаря новому аппарату искусственного кровообращения. У 74-летнего пациента при ультразвуковом исследовании была обнаружена…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...