В восторге все: маленькие пациенты, их родители, персонал и региональные власти.

В Костроме на улице Самоковской заработала первая детская поликлиника №5 нового формата, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. Её ремонт и оборудование обошлись в 30 миллионов рублей.

В регионе активно выполняют задачу президента по переводу детских поликлиник на бережливые стандарты. Новое оборудование и капитальный ремонт уже оценили не только родители маленьких пациентов, но и сам персонал.

Мы перешли на электронную запись пациентов, на электронную регистратуру, которая тоже позволила минимизировать время, которое дети и родители проводят в поликлинике, — рассказала заведующая детской поликлиникой № 5 Надежда Шелепова. 

В поликлинике полностью изменилось внутреннее пространство, появился блок вакцинопрофилактики, разделены потоки здоровых и заболевших детей. А площадь поликлиники составляет, согласно стандарту, более 1,5 тысяч квадратных метров.

Губернатор области Сергей Ситников высоко оценил проведенную работу, и обозначил новые планы по созданию следующих медицинских учреждений нового образца.

Принципиально важный вопрос, чтобы в городе Костроме в микрорайоне Давыдовский появилась хорошая детская поликлиника. Мы понимаем, что помещений, которые можно было бы использовать в Давыдовском для детской поликлиники, мы сегодня не найдем. Поэтому поставлена задача – искать строителей, которые за счет земельного участка для строительства многоэтажного дома сделают пристроенное помещение, —прокомментировал Сергей Ситников

Так, в шести учреждениях области планируются работы уже в этом год. А до 2021, в режим бережливых стандартов перейдет еще 15 поликлиник.

Последние новости рубрики

10:16, 23 мая 2024

23 мая с 15 до 17 часов на вопросы жителей Костромской области по теме «Заболевания эндокринной системы» ответит Кирпичева Светлана…

16:29, 21 мая 2024

Госпредприятие «Костромская областная аптечная база» закупает импортные льготные медикаменты в опережающем порядке, поддерживая их неснижаемый запас. — По состоянию на…

15:13, 21 мая 2024

Операция по удалению опухолевого тромба стала возможной благодаря новому аппарату искусственного кровообращения. У 74-летнего пациента при ультразвуковом исследовании была обнаружена…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...