Все новости Костромы
11:00, 25 сентября 2022

В Костромской области объявили карантин по смертельно опасной инфекции

В Солигаличском районе Костромской области введён карантин по трихинеллёзу, сообщили в управлении ветеринарии по Костромской области. Опаснейшим паразитом было заражено мясо медведя, застреленного охотниками.

На площади 20-ти километров запретили охоту сроком на 1 год.

Отметим, что в 2021 году карантин по трихинеллёзу был установлен сразу в двух районах Костромской области – в Судиславском и Чухломском. Тогда были заражены добытые в местных лесах медведь и барсук. В Чухломском районе карантин уже снят, в Судиславском действует до ноября этого года.

Трихинеллез – смертельно опасная острая лихорадка, которую вызывают мелкие паразиты, обитающие во взрослой стадии в слизистой кишечника, а в личиночной – в поперечнополосатых мышцах. Источник инфекции – мясо как домашних, так и диких животных. На территории России каждый год регистрируют до нескольких сотен случаев заражения трихинеллезом.

Симптомы заболевания – сильная боль во всех мышцах, в которых поселились личинки, невозможность двигаться, отёки по типу «лягушачье лицо», головная боль, слабость, нарушения дыхания, кашель, часто с кровью.

Последние новости рубрики

15:05, 26 ноября 2022

В Костроме на территории детской областной больницы строится новый лечебно-диагностический корпус. На строительной площадке специалисты приступили к задавливанию свай. Кроме…

13:05, 26 ноября 2022

Жителям Костромской области рекомендуют записываться на приём к врачу дистанционно. Как отмечают специалисты департамента здравоохранения, так костромичи сократят время нахождения…

11:35, 25 ноября 2022

Хирурги областной костромской больницы готовятся к проведению сложных операций на открытом сердце. По плану операции будут проходить на базе онкологического…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...