Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:00, 12 ноября 2021

В Костромской области запретили есть медвежатину

Сразу в двух районах области с 11 ноября объявили карантин по трихинеллезу.

В связи с выявленными случаями заражения диких животных запрещена охота на барсука в Судиславском районе и на медведя — в Чухломском.

Трихинеллёз — это острая инфекция, вызываемая мелкими круглыми  червями – трихинеллами, которые паразитируют как на диких, так и на домашних животных: свиньях, собаках, кошках, медведях, кабанах, барсуках, нутриях, лисицах, грызунах и других плотоядных либо всеядных млекопитающих. Инфицирование человека происходит через употребление в пищу зараженного мяса. Причем, личинки трихинеллы устойчивы к уксусу и соли, не погибают даже при температуре -50°С или при кипячении. 

Симптомы трихинеллеза (высокая температура, слабость, головные и мышечные боли, кишечные расстройства, отеки лица, сыпь) могут проявиться от двух до 30 дней после заражения. 

В целях профилактики все мясо обязательно должно проходить ветеринарный контроль, а также не допускается  скармливание домашним животным  мясных отходов, не прошедших термическую обработку.

Последние новости рубрики

12:33, 03 декабря 2021

В соцсетях костромичка поделилась «лосиным» утром. Она опубликовала фото животного, которое 3 декабря с самого утра разгуливало в поселке Караваево,…

11:05, 01 декабря 2021

По информации Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем и вечером 1 декабря в области прогнозируется усиление ветра…

15:35, 30 ноября 2021

На части территорий Костромского района введены ограничения на охоту. Как сообщает Департамент природных ресурсов по Костромской области, это связано с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...