Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
15:16, 23 августа 2012

Дети заразились болезнью семейства псовых

Опасная болезнь поразила совсем маленького ребенка.

Опасная болезнь поразила совсем маленького ребенка.

За первые полгода в Костроме зарегистрировано два случая токсокароза, в том числе заболел двухлетний ребенок, сообщает сегодня Роспотребнадзор по Костромской области. Токсокароз относится к паразитарным болезням, обычно паразитирует в желудке или кишечнике у разнообразных представителей семейства псовых. Источником заражения являются зараженные собаки, кошки и дикие лисы.

Симптомами болезни являются: лихорадка, высыпания на коже, увеличение лимфатических узлов. Возможны и другие проявления, связанные с поражением легких, печени, центральной нервной системы, глаз. У детей характерным является «лающий» кашель, часто заканчивающийся рвотой.

Максимальное число заражений приходится на летне-осенний период. Чаще всего заражению подвержены дети в возрасте от 3 лет, владельцы приусадебных участков, огородов и лица, занимающиеся охотой с собаками.

Последние новости рубрики

09:50, 28 февраля 2021

По информации оперативного штаба больше всего случаев врачи зафиксировали в областной столице. Здесь опасный диагноз подхватили сразу 8 жителей. Шесть…

14:00, 25 февраля 2021

Регион получил 5 200 доз препарата «Спутник V», — сообщает Департамент здравоохранения Костромской области. Сейчас ампулы с вакциной доставлены на городскую…

09:30, 21 февраля 2021

Несмотря на усилия, врачам не удалось спасти двух пациентов. Ими оказались мужчины в возрасте 61 и 71 года. По информации…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...