Все новости Костромы
14:35, 07 июня 2024

Жуть: неопытный рабочий лишился кисти на пилораме

В Кадыйском районе директор пилорамы допустил до работы сотрудника без необходимых навыков. Такая ошибка привела рабочего к инвалидности.

Беда случилась 6 декабря 2023 года. Руководитель коммерческого предприятия допустил работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда, к выполнению работы на мобильной рубительной машине. В результате во время обслуживания и ремонта этого деревообрабатывающего оборудования работнику отрубило кисть руки.

Работодатель оказал пострадавшему первую медицинскую помощь, а позже добровольно возместил ему моральный ущерб. Но это не спасло его от наказания, поскольку работник получил тяжкий вред здоровью и значительную стойкую утрату общей трудоспособности.

В Следственном комитете РФ по Костромской области завершили расследование уголовного дела в отношении директора предприятия. Он обвиняется по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СУ СК России по Костромской области

Последние новости рубрики

18:58, 17 июня 2024

В поисках покупателя на свой товар через интернет костромич лишился всех сбережений. В начале июня 49-летний житель Костромы сообщил в…

15:05, 17 июня 2024

В Галиче осужден местный житель за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. 44-летний мужчина в период…

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...