Все новости Костромы
13:10, 07 июня 2024

Волонтеры «ЛизаАлерт» рассказали, как ищут детей в Костроме


Поисковики говорят: когда теряется ребёнок, важны первые три часа, пока с ним не случилась беда.

Так, 5 июня в 22.55 часа на «горячую линию» отряда поступило сообщение о том, что домой не вернулись две девочки из поселка Красное-на-Волге: 10-летняя Алина Смирнова и 9-летняя Варвара Николаева. Поисковики начали работу немедленно: информационные координаторы собирали нужные сведения, были заказаны карты места поиска, а в чатах добровольцев был объявлен сбор.

Волонтеры «ЛизаАлерт» рассказали, как ищут детей в Костроме

Получив разрешение на распространение ориентировки, незамедлительно задействовали различные рассылки. Добровольцы развернули штаб и приступили к поиску девочек. Поисковики проверяли все улицы, детские площадки, лесополосу, береговую линию и возможные маршруты до дома.

— Нам поступило неподтверждённое свидетельство, что девочек видели в районе 17:30 у парома. Появилась версия, что они могли перебраться на другую сторону реки, а обратно вернуться им было уже не на чем. Прошу добровольцев из города Волгореченск, чтобы они доехали до паромной переправы с другой стороны реки Волга. Показав ориентировку и поговорив с паромщиком, осмотрели прилегающую территорию, но подтверждение этой версии не получили, — рассказал координатор поиска Сергей с позывным «Батя».

К счастью, в 7.45 девочки благополучно вернулись домой. Поиском несовершеннолетних занимались 25 добровольцев отряда «ЛизаАлерт», 16 гражданских, 1 сотрудник администрации района, 10 сотрудников МВД, 1 сотрудник регионального Следственного комитета.

Волонтеры «ЛизаАлерт» рассказали, как ищут детей в Костроме

Костромичам напоминают, что если ребёнок не вернулся домой в ранее оговоренное время, необходимо сразу звонить в 112 и на «горячую линию» отряда «ЛизаАлерт»: 88007005452.

Фото: Поисковый отряд «Лиза Алерт» Кострома.

Последние новости рубрики

18:28, 17 июня 2024

Клещи продолжают атаковать костромичей. За минувшую неделю от укусов кровососов в регионе пострадали 992 человека. Это на 179 больше, чем…

17:58, 17 июня 2024

Жительница Костромы рассказала о подвиге своего сына. По словам костромички Анастасии Карповой, ее сын, которому накануне исполнилось 18 лет, уехал…

17:26, 17 июня 2024

На одном их сайтов по размещению объявлений местный житель продает породистых костромских коров. Интересно, что местная порода была выведена и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...