Все новости Костромы
12:23, 01 июня 2024

Жулики предложили костромичке продлить договор связи и выманили у нее полтора миллиона

Жертвой мошенников стала 68-летняя пенсионерка.

Ей позвонил человек, представившийся сотрудником оператора сотовой связи, и сообщил о необходимости продления договора услуг. Женщина поверила и передала аферисту цифровые пароли. Так злоумышленники получили доступ к ее аккаунту на госуслугах.

Жулики продолжили звонить потерпевшей и сообщать о том, что на ее имя якобы пытаются взять кредит. Чтобы не потерять деньги, следовало сотрудничать с правоохранительными органами и банковскими организациями, которые в скором времени перезвонят.

Через несколько минут пенсионерке перезвонили — якобы из Центробанка — и посоветовали перевести деньги на «безопасный счет». Костромичка перевела сбережения и деньги, полученные в кредит. Всего она потеряла 1,6 млн рублей. Потом к бабуле пришел родственник и объяснил, что ее обманули.

В областной прокуратуре рассказали, что пострадавшая написала заявление в полицию.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

18:58, 17 июня 2024

В поисках покупателя на свой товар через интернет костромич лишился всех сбережений. В начале июня 49-летний житель Костромы сообщил в…

15:05, 17 июня 2024

В Галиче осужден местный житель за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. 44-летний мужчина в период…

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...