Все новости Костромы
12:46, 02 июня 2024

Жулики пообещали костромичке детские и увели все деньги со счета

39-летней костромичке позвонил незнакомец, который представился работником МФЦ.

Мужчина сообщил о новой мере поддержки, которая якобы причитается родителям ко Дню защиты детей — по 35 тысяч рублей на каждого ребенка. Специалист предложил оказать помощь в оформлении выплаты в режиме онлайн — и мама согласилась.

Собеседник получил доступ к мобильному устройству и пообещал, что деньги вот-вот поступят на счет. Спустя пару дней женщина решила проверить поступления и выяснила, что у нее «увели» 64 тысячи рублей.

В пресс-службе УМВД РФ по Костромской области уточнили, что все процедуры оформления пособий и выплат производятся через личный кабинет госуслуг, не требующих установки каких-либо мобильных приложений, либо при личном приеме в многофункциональный центр.

Фото: Image by freepik

Последние новости рубрики

18:58, 17 июня 2024

В поисках покупателя на свой товар через интернет костромич лишился всех сбережений. В начале июня 49-летний житель Костромы сообщил в…

15:05, 17 июня 2024

В Галиче осужден местный житель за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. 44-летний мужчина в период…

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...