Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
11:00, 22 октября 2017

Они наворовали почти четверть миллиона рублей.

В суд направили уголовное дело в отношении банды, которая забирала сбережения у пожилых костромичей. Для того, чтобы получить желаемое, они разработали целую преступную схему, сообщает пресс-служба управления МВД по Костромской области.

Все началось с того, что в мае 2017 года в полицию обратилась пенсионерка и рассказала, что часть ее сбережений украли неизвестные. Правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия и вышли на группу из 4 человек, которые и были задержаны по подозрению в похищении денег у пожилых людей.

В банду  вошли жители Костромской, Ивановской, Смоленской областей и республики Беларусь. Они следили за пенсионерами  у магазинов, а потом предлагали помочь донести продукты до дома. Так они узнавали адреса, где те живут.

мошенник2.jpg

Позже преступники приходили к ним домой под видом сотрудников социальных служб, отвлекали хозяев квартиры, узнавали, где они хранят деньги и забирали сбережения.

В одной из квартир пенсионерка увидела, как ее обворовывают, хотела забрать деньги, но мошенники выхватили их и убежали.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Установлена их причастность как минимум к 5 преступным эпизодам.  Наворовали они почти 250 тысяч рублей.

 

Последние новости рубрики

15:30, 15 октября 2021

В отдел полиции обратилась 56-летняя женщина с заявлением о краже, сообщает пресс-служба регионального УМВД. В ходе выяснения обстоятельств стало известно,…

10:30, 15 октября 2021

В дежурную часть отдела полиции №1 по Костроме обратилась женщина с заявлением о краже рюкзака. Об этом сообщает областное УМВД….

19:30, 14 октября 2021

Женщина познакомилась в социальных сетях с мужчиной и через какое-то время стала с ним жить. Поскольку она не работала, все…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...