Все новости Костромы
12:45, 28 октября 2013

Мужчина надеялся, что его хитрость не раскроется.

Мужчина надеялся, что его хитрость не раскроется.

Жителя Павино обвиняют в попытке сбыта фальшивой купюры. Как сообщает УМВД России по Костромской области, мужчина пытался разменять 5-тысячную купюру, надеясь на то, что его обман никто не заметит.

Поддельную банкноту обнаружили сотрудники банка при пересчете выручки от одного из продуктовых магазинов села Павино. Продавец торговой точки сразу вспомнила молодого человека, который расплатился за покупку купюрой, редкого для сельской глубинки достоинства. К розыску мужчины приступили оперативники.

Сбытчиком фальшивки оказался 36-летний местный житель. Полицейским мужчина пояснил, что банкноту нашел в Москве, когда работал на стройке. Большого внимания этому факту не придал, поскольку неплохо зарабатывал, а просто убрал в кошелек.

О «заначке» он вспомнил уже дома, в Павино. Внимательно изучив купюру, мужчина заподозрил, что она не настоящая, но в полицию не обратился. Избавиться от подделки он решил в местном магазине, потратив ее на спиртное и продукты.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Последние новости рубрики

16:35, 29 ноября 2022

Суд взыскал компенсацию с одного из медицинских центров города за причинение вреда здоровью пациента. Виновнику предстоит выплатить 250 тысяч рублей….

12:35, 29 ноября 2022

Мошенник-гастролер продавал шубы на улице. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, костромичка пришла в полицию с заявлением о…

10:05, 26 ноября 2022

В Костромском районе сотрудники полиции задержали молодого человека, который на угнанной машине совершил ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...