Все новости Костромы
15:45, 07 августа 2020

Жажда медалей заставила костромской УФСИН оплачивать фиктивных сотрудников

В течение пяти лет ведомство потратило на их зарплату более 13 миллионов рублей.

В отношении сотрудников УФСИН, превысивших должностные полномочия,  возбуждено уголовное дело – сообщает региональный Следственный комитет.

Установлено, что с 2014 по 2019 год ведомство приняло на службу 9 спортсменов – профессионалов. Они не ходили на работу и, соответственно, служебные обязанности не исполняли, а лишь привлекались к участию в различных соревнованиях. Благодаря чему ведомству удалось накопить множество спортивных кубков, грамот и медалей. За пять лет липовым сотрудникам было начислено порядка 13.3 миллионов рублей.

Основанием для возбуждения дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ по Костромской области и отдела собственной безопасности регионального УФСИН.

Последние новости рубрики

15:30, 30 июня 2022

В Костромской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве сына, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Напомним,…

10:49, 30 июня 2022

Свердловским районным судом Костромы на 2 месяца заключен под стражу житель Краснодарского края, подозреваемый в совершении мошеннических действий на территории…

18:00, 29 июня 2022

В Костроме местного жителя осудили за избиение несовершеннолетнего подростка. Об этом сообщает костромская прокуратура. В марте 2022 году сожитель матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...