Заключенный костромской колонии продлил себе срок за терроризм

В Костроме вынесли приговор гражданину республики Узбекистан, сообщает УФСБ России по Костромской области.

Осужденный костромской ИК-7 пытался склонить других заключенных к выезду в Сирию, чтобы убивать там людей. Судом установлено, что осужденный является сторонником радикального ислама. Он сплотил вокруг себя группу лиц из 10 выходцев из Средней Азии и на протяжении длительного время втягивал их в террористическую деятельность. Все проходило под видом уроков по изучению арабского языка и основ ислама, сообщает региональное УФСИН. 

Против заключенного были возбуждены уголовные дела по статьям о пропаганде терроризма и о призывах к осуществлению экстремисткой деятельности.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима.

Последние новости рубрики

15:05, 17 июня 2024

В Галиче осужден местный житель за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. 44-летний мужчина в период…

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

18:21, 14 июня 2024

Парнишке нужны были деньги, чтобы расплатиться по долгам. Ночью кто-то разбил кирпичом окно табачного киоска в Нерехте и украл вейпы,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...