Заключенный костромской колонии продлил себе срок за терроризм

В Костроме вынесли приговор гражданину республики Узбекистан, сообщает УФСБ России по Костромской области.

Осужденный костромской ИК-7 пытался склонить других заключенных к выезду в Сирию, чтобы убивать там людей. Судом установлено, что осужденный является сторонником радикального ислама. Он сплотил вокруг себя группу лиц из 10 выходцев из Средней Азии и на протяжении длительного время втягивал их в террористическую деятельность. Все проходило под видом уроков по изучению арабского языка и основ ислама, сообщает региональное УФСИН. 

Против заключенного были возбуждены уголовные дела по статьям о пропаганде терроризма и о призывах к осуществлению экстремисткой деятельности.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима.

Последние новости рубрики

08:15, 20 мая 2022

В Костроме сотрудники полиции задержали наркозакладчиков и предотвратили реализацию партии наркотиков, об этом сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Правоохранители…

08:15, 17 мая 2022

В Костромской области сотрудниками полиции из незаконного оборота изъят килограмм синтетического наркотика, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Костромские наркополицейские…

16:00, 16 мая 2022

СУ СК по Костромской области завершило расследование уголовного дела в отношении сотрудницы одного из костромских банков.  В январе 2022 года…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...