Заключенный костромской колонии призывал сокамерников к терактам

Осужденный костромской ИК-2 пытался склонить заключенных к террору, об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Костромской области.

Как установили правоохранители, осужденный — гражданин республики Узбекистан является сторонником радикального ислама, он пытался склонить других заключенных к выезду в Сирию, чтобы убивать там людей.

УФСБ России по Костромской области предупреждает, что преступления, совершённые осужденными лицами в местах лишения свободы, влекут за собой наиболее тяжкие уголовно-правовые последствия.

Против узбека возбудили два уголовных дела по статьям «Организация незаконной миграции» и «Содействие террористической деятельности».

Последние новости рубрики

18:28, 17 июня 2024

Клещи продолжают атаковать костромичей. За минувшую неделю от укусов кровососов в регионе пострадали 992 человека. Это на 179 больше, чем…

17:58, 17 июня 2024

Жительница Костромы рассказала о подвиге своего сына. По словам костромички Анастасии Карповой, ее сын, которому накануне исполнилось 18 лет, уехал…

17:26, 17 июня 2024

На одном их сайтов по размещению объявлений местный житель продает породистых костромских коров. Интересно, что местная порода была выведена и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...