Заключенный костромской колонии призывал сокамерников к терактам

Осужденный костромской ИК-2 пытался склонить заключенных к террору, об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Костромской области.

Как установили правоохранители, осужденный — гражданин республики Узбекистан является сторонником радикального ислама, он пытался склонить других заключенных к выезду в Сирию, чтобы убивать там людей.

УФСБ России по Костромской области предупреждает, что преступления, совершённые осужденными лицами в местах лишения свободы, влекут за собой наиболее тяжкие уголовно-правовые последствия.

Против узбека возбудили два уголовных дела по статьям «Организация незаконной миграции» и «Содействие террористической деятельности».

Последние новости рубрики

18:36, 28 мая 2022

Костромской государственный университет будет сотрудничать с государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», сообщил проректор КГУ по научной работе Владислав Груздев….

17:00, 28 мая 2022

Котику потребовалась помощь костромских спасателей, когда он, вместе со своими хозяевами, приехал в гости. Костромским спасателям от дежурного поступило сообщение…

16:00, 28 мая 2022

В городе продолжаются работы по устранению дефектов тепловых сетей, которые выявили во время гидравлических испытаний. Ежедневно задействовано от 6 до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...