Костромская область закупила тракторы для охраны леса

Костромская область закупила новую технику для пожарно-химических станций, сообщает пресс-служба администрации региона.

Гусеничные тракторы заступят на дежурство в Мантуровском и Вохомском районах. Машины оснащены специальным навесным оборудованием: передним толкателем для расчистки завалов, лесным плугом для обработки почвы под посадку лесных культур и создания минерализованных полос (барьеров от распространения огня), а также грузовой платформой.

Костромская область закупила тракторы для охраны леса

Всего с 2019 года область закупила для лесохозяйственной и лесопожарной служб более 60 единиц техники и 250 единиц оборудования. Обновление производится в рамках президентского национального проекта «Экология». В текущем году для локализации и тушения лесных пожаров приобретут еще два колесных трактора.

Последние новости рубрики

16:31, 17 июня 2024

17 июня началась вторая опрессовка тепловых сетей, которые обслуживает ТЭЦ-2. Испытания магистральных трубопроводов проводятся на улицах Советской, Никитской, Березовой Роще,…

16:21, 17 июня 2024

На Центральном рынке Костромы появилась ароматная ягода, за которую продавцы просят баснословные деньги. Цена на землянику кусается: за маленький пластиковый…

15:49, 17 июня 2024

О попавшем в сложную ситуацию мужчине в середине дня 17 июня говорят взволнованные пользователи костромских пабликов. — Костромской район, деревня…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...