Костромская область закупила тракторы для охраны леса

Костромская область закупила новую технику для пожарно-химических станций, сообщает пресс-служба администрации региона.

Гусеничные тракторы заступят на дежурство в Мантуровском и Вохомском районах. Машины оснащены специальным навесным оборудованием: передним толкателем для расчистки завалов, лесным плугом для обработки почвы под посадку лесных культур и создания минерализованных полос (барьеров от распространения огня), а также грузовой платформой.

Костромская область закупила тракторы для охраны леса

Всего с 2019 года область закупила для лесохозяйственной и лесопожарной служб более 60 единиц техники и 250 единиц оборудования. Обновление производится в рамках президентского национального проекта «Экология». В текущем году для локализации и тушения лесных пожаров приобретут еще два колесных трактора.

Последние новости рубрики

15:37, 24 мая 2022

День города Мантурово в этом году запомнится не только традиционными общегородскими мероприятиями, но и первым в истории городского округа фестивалем…

15:30, 24 мая 2022

Ситуацию с ложными сообщениями о минировании учебных заведений обсудили на оперативном совещании, сообщил в своем телеграмм-канале губернатор Сергей Ситников. Вчера…

15:17, 24 мая 2022

Костромской экономический форум, как отмечают организаторы, должен стать толчком для развития как малых форм предпринимательства, так и крупного бизнеса. Площадка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...