За зверское убийство с «расчлененкой» костромич получил 23 года тюрьмы

В Костроме вынесен приговор по уголовному делу о жестоком убийстве, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области.

Напомним, что 13 февраля 2021 года 34-летний обвиняемый вместе с двумя знакомыми приехал к 36-летнему жителю города Костромы выяснять отношения.

В квартире находились потерпевший и его 33-летний знакомый. Ссора между мужчинами быстро переросла в драку. Когда один из непрошенных гостей потерял контроль над собой, один из приятелей ретировалась с места событий.

Оставшиеся двое подсудимых похитили из квартиры различные электронные устройства (телефоны, ноутбук и другое), денежные средства и документы, в том числе паспорт, один из них с частью похищенных вещей скрылся,сообщают в СУ СК по Костромской области.

Главный подсудимый задумал убить обоих до полусмерти избитых мужчин. Один из них смог убежать, второго преступник расчленил в ванной с помощью пилы.

Суд назначил костромичу наказание в виде 23 лет лишения
свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с
ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, второй мужчина проведет 2 года и 1 месяц в колонии-поселении за драку и воровство.

Третьего участника преступления признали невменяемым. Ему назначили принудительную медицинскую меру.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда.

Последние новости рубрики

12:05, 24 мая 2022

В Костромской области осуждена женщина за применение насилия к своим детям, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Следствие…

18:00, 23 мая 2022

В Костроме сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже автомобиля. Об этом сообщает областное СУ СК.С заявлением в дежурную часть обратился…

15:33, 23 мая 2022

В костромском суде рассмотрели дело об умышленном поджоге из мести. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда. Обвиняемым стал местный…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...