Костромичка лишилась сбережений после разговора по телефону

Костромичка лишилась 350 тысяч рублей, выполняя чужие инструкции по отключению дополнительных услуг связи. Об этом сообщает областное УМВД.

Как установили сотрудники полиции, потерпевшей позвонила неизвестная девушка. Она предупредила о поступившей заявке на подключение платных услуг. Местная жительница поспешила отменить операцию и дважды продиктовала коды из присланных на телефон смс-сообщений. После этого разговора женщина не смогла войти в свой онлайн-банк.

Восстановив через некоторое время доступ, потерпевшая увидела, что злоумышленники похитили со счета крупную сумму денег.

Жителям региона напоминают о том, что нужно внимательно относится к своим сбережениям, всегда перепроверять информацию, поступающую от подозрительных лиц с незнакомых номеров, и осуществлять значимые операции со счетами, банковскими или сим-картами в офисах кредитных учреждений и салонах сотовой связи.

Последние новости рубрики

16:32, 28 мая 2022

Костромича ждет длительный срок лишения свободы,- сообщает Прокуратура города Костромы. 43-летний мужчина в сентябре прошлого года напал на незнакомого гражданина….

13:35, 27 мая 2022

Костромича подозревают в убийстве знакомого, об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Согласно версии следствия, 23-24 мая…

17:30, 26 мая 2022

Сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела по факту вовлечения подростка в преступную деятельность. Об этом сообщает СУ СК по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...