Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
14:00, 02 июля 2019

Громкий коррупционный скандал, который не утихал два года, получил продолжение.

За взятку бывшему начальнику управления имущественных и земельных отношений администрации Костромы предприятие заплатит 1 миллион рублей, сообщает областная прокуратура. У взяткодателей не получилось отделаться малой кровью.

Напомним, в декабре прошлого года суд вынес приговор участникам громкого коррупционного скандала. Два предпринимателя передали через посредника 100 тысяч рублей бывшему начальнику управления имущественных и земельных отношений администрации Костромы Дмитрию Виноградову. Взамен мужчина утвердил схему расположения земельного участка, чтобы увеличить его. 

{related}

В итоге суд приговорил Дмитрия Виноградова к 3 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должность на государственной службе на 2 года, посредницу во взяточничестве – к 3 годам лишения свободы условно, взяткодателей – к штрафу в размере 300 тысяч рублей с каждого.

Теперь к ответу привлекли юридическое лицо. По решению мирового суда предприятие заплатит штраф в размере 1 миллиона рублей.

Последние новости рубрики

17:30, 27 сентября 2021

В дежурную часть по Костроме обратился сотрудник службы безопасности торгового центра. Об этом сообщает областное УМВД. Он рассказал, что в…

15:00, 27 сентября 2021

В Октябрьском районе за кражу топлива задержали жителей одной из деревень. Об этом сообщает областное УМВД. О том, что в…

12:00, 27 сентября 2021

18-летнего студента из Костромы задержали за распространение наркотиков, сообщает областное УМВД. Молодого человека задержали с поличным — при себе у…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...