Все новости Костромы
18:00, 30 декабря 2016

Кроме того, он не сможет занимать некоторые должности в течение 10 лет.

В Костромской области вынесли приговор бывшему главе Сергиева Посада за вымогательство и получение взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба управления СК РФ по Костромской области.

В 2014 году костромская фирма обратилась в администрацию Сергиева Посада, чтобы вернуть деньги, которые мэр Букин задолжал. Общая сумма долга составляла почти 48 миллионов рублей.

Позже Букин потребовал, чтобы ему перечислили половину суммы долга, только тогда он согласен вернуть все деньги. Поставленное в тупик руководство костромской фирмы решило пойти навстречу чиновнику.

В июне 2015 года на счет костромской фирмы из администрации Сергиева Посада поступила часть денег, а потом начальник юридического отдела администрации Климов лично приехал в Кострому, чтобы получить взятку в размере 6 миллионов рублей. Здесь-то его и «приняли» сотрудники ФСБ.

В отношении Букина возбудили уголовное дело, но он пытался скрыться в Сербии, откуда позже был экстрадирован в Россию.

Суд назначил Букину наказание в виде штрафа в размере 4 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 10 лет.    

А Климова еще раньше осудили и назначили наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей.

Последние новости рубрики

18:20, 05 октября 2022

В Костромской области проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в пруду в деревне Самсонка Костромского района, об этом сообщили…

13:35, 05 октября 2022

В Костромском районе сотрудники правоохранительных органов изъяли у местного жителя незарегистрированное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

14:05, 04 октября 2022

Полицейские в городе Буе Костромской области задержали мужчину, который фиктивно зарегистрировал у себя дома четверых иностранных мигрантов. Об этом сообщили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...