Все новости Костромы
09:25, 14 июня 2017

Он получил за желание сэкономить условный срок.

В Красном-на-Волге предприниматель получил условный срок за то, что решил использовать для своего дела нелицензионные программы, сообщает портал krasnoenews.ru.

Мужчина скачал в интернете два продукта «1С», которые нужны для ведения бизнеса, и установил их в своем офисе. Чтобы нелицензионные, «пиратские» программы начали работать, бизнесмен нашел для них «ключи» и снял блокировку.

Он смог сэкономить на этом немалую сумму – почти 100 тысяч рублей. Но долго пользоваться «пиратскими» благами ему не пришлось – через 3 месяца в офис нагрянула проверка, которая и раскрыла уловки.

Предприниматель свою вину полностью признал и даже помог найти сайты,  с которых можно скачать такие программы. Суд учел, что предприниматель является многодетным отцом. Ему дали полгода условно.

Последние новости рубрики

18:33, 05 августа 2022

В Костромском областном суде рассмотрели апелляцию женщины, которая была приговорена к 6 годам в тюрьме за истязание собственных детей. Об…

14:04, 05 августа 2022

В Костромской области заканчивается судебное следствие по уголовному делу в отношении семейной пары. Супруги обвиняются в совершении нескольких эпизодов сексуального…

11:30, 05 августа 2022

Буйские полицейские задержали злоумышленников, похитивших километры электропроводов и обесточивших десятки деревень. Об этом сообщает областное УМВД. Заявления о пропаже проводов…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...