Все новости Костромы
18:45, 01 декабря 2016

Главу Антроповского района временно отстранили от должности.

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении главы Антроповского муниципального района, сообщает следственный комитет по Костромской области.  

По версии следствия, в 2009 году глава района обеспечил ООО «Траст»  участие в аукционе на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений. А это была фактически подконтрольная ему коммерческая организация, в которой работал его сын.

В дальнейшем по его указанию заготовленная древесина в объеме 966 кубометров коммерческой фирмой была использована не по целевому назначению, с извлечением прибыли.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России.

Напомним, что ранее глава Антроповского района продал за грош своему сыну муниципальную землю.

Он решил помочь своему сыну и предоставил ему преимущество при покупке земельного участка площадью более 3,6 тысяч квадратных метров. Кадастровая стоимость участка составляла  не менее 700 тысяч рублей, но отпрыск главы смог купить его без проведения торгов всего за 100 тысяч рублей. После этого земля выбыла из распоряжения муниципального образования.

Известно, что главу Антроповского района временно отстранили от занимаемой должности.    

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

Последние новости рубрики

16:00, 25 сентября 2022

У жителя Костромской области украли лодку «Ока 4». Это случилось на акватории реки Волги в Костромском районе, в деревне Иванниково,…

10:00, 24 сентября 2022

Крупный куш сорвали дистанционные аферисты в Костромской области. Рабочему из Волгореченска позвонил на мобильный телефон незнакомец. Он назвался «специалистом службы…

16:35, 23 сентября 2022

В Костроме осуждены три жителя областного центра за разбойное нападение на несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...