Все новости Костромы
17:05, 10 января 2017

Организатор оружейного бизнеса ответит перед судом.

 В Шарье сотрудники ФСБ совместно с региональными полицейскими пересекли преступную деятельность местных жителей, сообщает пресс-служба управления МВД России по Костромской области.

Как стало известно, мужчина на протяжении года продавал на территории района оружие и боеприпасы. В отношении него возбудили сразу три уголовных дела.

Фигурантами ещё двух дел стали покупатели нелегального товара.

Так, один из них в январе прошлого года купил у поставщика оружия боевой пистолет с глушителем, а также две гранаты с запалами «Ф-1» и «РГД».

Похоже, он осознал возможные печальные последствия своего проступка и расторг сделку. Покупатель пообещал обо всём рассказать полиции, если ему не вернут деньги.

Позже  оружие и боеприпасы попали в руки еще одного шарьинца. Он перепродал опасные «игрушки». Но спустя время про оборот оружия узнали полицейские.

Известно, что в настоящее время расследование по уголовным делам окончено. Скоро материалы направят в суд.

В отношении главного фигуранта и организатора оружейного бизнеса уголовные дела, последнее из которых возбудили 2 января этого года, объединены и расследуются в региональном управлении ФСБ России по Костромской области.

Последние новости рубрики

15:00, 05 февраля 2023

Очередное крупное дистанционное мошенничество зарегистрировали костромские полицейские. На этот раз его жертвой стала 50-летняя местная жительница. Ущерб – 800 тысяч…

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

20:50, 03 февраля 2023

За избиение 5-летней девочки поплатится не только обидчик, но и мать. В СУ СК РФ по Костромской области рассказали, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...