Все новости Костромы
14:20, 04 февраля 2018

Он подозревал их в краже.

55-летний житель Пыщуга, страдающий психическим расстройством, убил двоих земляков, считая их ворами, сообщает областная прокуратура.

В июне прошлого года он отправился домой к двум братьям, желая наказать их за кражу. Он был уверен, что именно они украли его личные вещи. Когда он зашел в дом, хозяева спали. Этим-то убийца и воспользовался. Он много раз бил мужчин по голове и телу ломом и силикатным кирпичом, до тех пор, пока они не перестали подавать признаки жизни. Травмы были настолько серьезными, что мужчины умерли.

После этого убийца с места преступления скрылся.

Как оказалось позже, вещи житель Пыщуга оставил у родных, а из-за проблем с памятью не смог вспомнить об этом. Потому и подумал на братьев.

Следователи установили, что убивал он в состоянии невменяемости, так как страдал психическим расстройством, а это значит, что его нужно отправить на принудительное лечение.

На данный момент его уже отправили в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Костромской областной суд.

Последние новости рубрики

14:05, 06 февраля 2023

Костромич спаивал несовершеннолетнюю девушку и молодого человека. Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры Костромской области, 30-летний житель города Галич с сентября…

15:00, 05 февраля 2023

Очередное крупное дистанционное мошенничество зарегистрировали костромские полицейские. На этот раз его жертвой стала 50-летняя местная жительница. Ущерб – 800 тысяч…

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...