Все новости Костромы
13:10, 09 февраля 2018

Деньги женщина не стеснялась брать из вкладов людей.

В Шарье бывшего директора филиала банка обвинили в мошенничестве и присвоении денежных средств, сообщает управление МВД по Костромской области.

62-летняя женщина попалась после того, как в августе 2016 года в полицию обратился председатель кредитной организации. Он рассказал, что в результате ревизии обнаружена крупная недостача.

В ходе расследования оказалось, что дыру в бюджете проделала директор банка. 

С 2009 по 2016 годы она присвоила  63,5 миллиона рублей. Она брала деньги как из кассы, так и с вкладов людей, — комментируют в полиции.

Чтобы скрыть недостачу, она компенсировала нехватку денежных средств, переводя их со счета на счет. А чтобы обмануть вкладчиков  банка, проводила финансовые операции с использованием фиктивных платёжных поручений. Со счета деньги исчезали, но во вкладных книжках записи об их поступлении появлялись.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости рубрики

17:03, 31 января 2023

81-летняя жительница Костромы попалась на уловки аферистов. Пенсионерка перевела мошенникам полтора миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России…

14:05, 31 января 2023

В дежурную часть полиции обратился работник сетевого магазина электроники. Он рассказал, что из торговой точки украли три цифровые приставки для…

13:35, 31 января 2023

41-летний житель города Мантурово Костромской области предстанет перед судом за приобретение и хранение запрещенных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...