Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

Расследованием занимается региональный Следственный комитет.

В Костромской области возбуждено уголовное дело по факту продажи  ИВЛ с истекшим сроком годности — сообщает региональный Следственный комитет.
{related}
Как следует из материалов проверки, которую провела прокуратура Костромы, в конце марта этого года организация «НПФ «Костромская Медтехника-Сервис» заключила договор купли-продажи с фирмой из Владимира. В апреле 50 аппаратов искусственной вентиляции легких на сумму 6 миллионов рублей были отгружены покупателю. 

Как оказалось, вся техника  — просроченная. ИВЛ с названием «Фаза-5НР» были выпущены в 1999 и 2000 годах. Аппараты могут храниться не более 5 лет, и по закону после этого срока считаются непригодными к эксплуатации. Получается, что продавец — костромская компания  — реализовала недоброкачественный товар, представляющий угрозу для жизни и здоровья пациентов. 

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства сделки, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Как сообщает прокуратура, по закону за подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. 

Последние новости рубрики

15:00, 27 октября 2021

В Костромской области рассмотрели уголовное дело в отношении пенсионера, решившего отомстить своему обидчику очень опасным способом. Об этом сообщает пресс-служба…

19:10, 26 октября 2021

В дежурную часть отдела обратился 40-летний мужчина. Он рассказал, что искал автомобиль на разных интернет-сайтах, увидел объявление о продаже в…

19:00, 26 октября 2021

Жителя Костромы признали виновным в уголовном деле об угоне чужого автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда. Известно, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...