Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

Обращение по имени-отчеству подействовало безотказно.

61-летняя костромичка отдала мошенникам почти 2,7 миллиона рублей – сообщает региональное управление МВД России. Женщине позвонил «сотрудник банка» и рассказали о подозрительных движениях средств по ее карте.

Женщина продиктовала собеседнику все реквизиты своего пластикового кошелька, а также коды, поступившие в СМС-сообщениях. После этого костромичка сняла с карты 250 тысяч рублей и перевела на указанные счета.

На следующий день злоумышленники оформили на нее несколько кредитов, а жертва перевела все деньги им на 12 счетов. Только после этого женщина поняла, что не знает, откуда забирать накопления, но «банкиры» уже не отвечали.

Тогда пенсионерка обратилась в полицию. Сейчас проводится проверка. Стоит отметить, что всего с начала 2020 года кибер-мошенники ограбили жителей Костромской области почти на 60 миллионов рублей.

Последние новости рубрики

15:00, 27 октября 2021

В Костромской области рассмотрели уголовное дело в отношении пенсионера, решившего отомстить своему обидчику очень опасным способом. Об этом сообщает пресс-служба…

19:10, 26 октября 2021

В дежурную часть отдела обратился 40-летний мужчина. Он рассказал, что искал автомобиль на разных интернет-сайтах, увидел объявление о продаже в…

19:00, 26 октября 2021

Жителя Костромы признали виновным в уголовном деле об угоне чужого автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда. Известно, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...