Все новости Костромы
16:05, 12 октября 2016

Она и подумать не могла, что парень, предложивший донести тяжелые сумки, окажется мошенником.

В Костроме пожилая женщина стала жертвой наглых мошенников. Все началось возле магазина. Старушка с тяжелыми сумками двигалась в сторону дома. К ней подошел  молодой человек и предложил помочь донести пакеты, сообщает УМВД по Костромской области.

По версии оперативников, парень просто проверял, с кем живет бабушка и какой имеет достаток.

Как только «тимуровец» скрылся из виду, в гости к пожилой женщине подоспела девушка. Представившись сотрудником социальной службы, она рассказала о проводимой денежной реформе и предложила переписать имеющиеся купюры для сокращения в дальнейшем процедуры их обмена.  

Аферистка сделала пометки на бумаге, затем положила 120 тысяч рублей в конверт и передала хозяйке, строго настрого запретив его вскрывать до прихода почтальона, который заберет опечатанные деньги в обмен на новые. 

Когда соцработник ушла, любопытство взяло верх. Пенсионерка вскрыла конверт и обнаружила нарезанную бумагу.

В настоящее время сотрудники полиции разыскивают аферистов. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Последние новости рубрики

09:05, 02 февраля 2023

Костромичей предупреждают о появлении нового вида мошенничества. Аферисты обманным путем получают доступ к учетной записи на портале «Госуслуги» и завладевают…

15:05, 01 февраля 2023

В Костроме вынесли приговор 20-летнему жителю города Ярославля. Молодой человек обвиняется в мошенничестве. Ему удалось обмануть трёх пенсионерок, пишут в…

12:05, 01 февраля 2023

В костромском суде будут решать судьбу 50-летнего жителя Республики Башкортостан. Мужчина обвиняется в мошенничестве. Ему удалось обмануть костромичей на 3,7…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...