Все новости Костромы
12:00, 21 июня 2021

В Костроме сбежали двое заключенных из колонии- поселения

33-летний житель Поназыревского района и 36-летний костромич признаны виновными в побеге из места лишения свободы по предварительному сговору, — сообщает облпрокуратура.


Житель Поназыревского района был осужден за кражи на 3 года 6 месяцев лишения свободы, житель города Костромы осужден за мошенничество, и с учетом присоединения наказания по предыдущему приговору ему было назначено 4 года 11 месяцев лишения свободы.

Обвиняемые ранее неоднократно были судимы и отбывали первоначально наказание в колонии строгого режима, однако в 2020 году по решениям суда переведены в колонию-поселение ФКУ ИК-7 в Бычиха-12.


26 марта 2021 года, в дневное время, осужденные совершили побег из
колонии, самовольно покинув территорию учреждения. В этот же день через несколько часов они были задержаны в Борисихе Костромского района сотрудниками исправительного учреждения.


Мужчинам грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Кроме того, к
назначенному наказанию будет присоединено наказание, неотбытое по предыдущим приговорам.

Последние новости рубрики

18:20, 05 октября 2022

В Костромской области проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в пруду в деревне Самсонка Костромского района, об этом сообщили…

13:35, 05 октября 2022

В Костромском районе сотрудники правоохранительных органов изъяли у местного жителя незарегистрированное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

14:05, 04 октября 2022

Полицейские в городе Буе Костромской области задержали мужчину, который фиктивно зарегистрировал у себя дома четверых иностранных мигрантов. Об этом сообщили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...