Мужчина даже не получал права, хотя ранее уже был судим за аналогичное преступление.

Не сдавший на права, но прошедший обучение, костромич, севший за руль пьяным во второй раз, услышал приговор, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда Города Костромы.

Как установило разбирательство, мужчина закончил обучение на права, но экзамен в ГИБДД пропустил, не получив желаемые права. Однако костромич был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками ГИБДД. В результате получил наказание в виде 10 суток административного ареста, но мужчину это не исправило. Его повторно поймали на схожем деянии. Он снова не прошел испытание алкотестером, и его доставили в отделение полиции. В результате судебного разбирательства обвиняемого приговорили к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев.

Также он не имеет права менять место жительство без разрешения уголовно-исполнительной инспекции и обязан проходить ежемесячную «проверку» на учете, с проверкой у врача-нарколога. Приговор в законную силу не вступил, участники процесса вправе в течение 10 дней обжаловать приговор в апелляционном порядке.

 

Последние новости рубрики

11:56, 25 мая 2024

На удочку мошенников попалась 44-летняя жительница Мантурово. Ей пришло личное сообщение в телеграме от имени бывшего работодателя об утечке личных…

10:49, 25 мая 2024

47-летний житель областного центра хотел подарить сыну мотоцикл за хорошую учебу. Транспорт он нашел на популярном сайте бесплатных объявлений. Цена…

18:39, 24 мая 2024

Отцовское ружье житель Костромского района нашел на чердаке деревенского дома в августе 2022 года. Оружие было неисправно, и мужчина решил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...