Женщину подозревают в фальсификации доказательств по уголовному делу.

Бывшего следователя МВД подозревают в фальсификации доказательств по уголовному делу, информирует СУ СКРФ по Костромской области. Как считают следователи, в феврале 2019 года дама просто поленилась выполнять свою работу.

Экс-следователь составила протокол дополнительного осмотра места происшествия без выезда по факту. Чтобы придать документу больше правдоподобности, она подделала подписи понятых, затем уговорила адвоката и одного из участников ДТП подписать бумаги. Впоследствии на основе «филькиной грамоты» была произведена автотехническая экспертиза.

Сейчас на основании материалов, собранных отделом собственной безопасности УМВД России по Костромской области, в отношении бывшего следователя возбудили уголовное дело. Максимальная санкция по ч. 2 ст. 303 УК РФ – лишение свободы на срок до 5 лет.

Последние новости рубрики

11:22, 23 мая 2024

Нейчанин не сумел совладать с внезапным порывом увидеть рассвет на берегу. А добраться туда решил на чужом авто. В ночь…

15:09, 22 мая 2024

Нечистая на руку костромичка попала в суд уже в двенадцатый (!) раз. И следующие три года воровка проведет в тюрьме….

13:26, 22 мая 2024

Следствие возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что вечером 21 мая в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...