Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Адмирал_ДТ_над новостью_13 августа -6 сентября 2020
15:00, 14 февраля 2013

В Костроме раскрыли «игроманское» убийство спустя 8 лет

Преступник решил завладеть ювелирными украшениями.

Преступник решил завладеть ювелирными украшениями.

27-летний житель Костромы предстанет перед судом за преступление, совершенное, когда ему было 20 лет. Как сообщает следственное управление СКР по Костромской области, собранные доказательства подтверждают версию, что именно он в 2005 году убил и ограбил пенсионера, вышедшего из игрового клуба.

По версии следствия, обвиняемый познакомился со своей будущей жертвой в одном из игровых клубов Костромы. После совместного распития пива пенсионер попрощался и пошел домой. Обвиняемый, решив ограбить нового знакомого, пошел вслед за ним и во дворе между жилыми домами в микрорайоне Давыдовский-1 совершил разбойное нападение. Он нанес мужчине удар стеклянной бутылкой по голове, затем избил его. Пенсионер умер на месте. Похитив золотое кольцо, серебряные цепочку и крестик, а также наручные часы потерпевшего — общей стоимостью 14 тысяч рублей, обвиняемый с места преступления скрылся.

«Следствию удалось установить, что пенсионер в тот вечер играл в клубе, нашлись свидетели, которые видели, как они вышли оттуда вместе с подозреваемым, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга ВАКУРОВА. – Обвиняемый сейчас женат, работает, у него четверо детей».

Известно, что мужчина, которого обвиняют в убийстве, был судим за распространение наркотиков.

Напомним, в следственном комитете целенаправленно работают над раскрытием преступлений прошлых лет, оставшихся безнаказанными. В 2012 году в Костромской области было раскрыто 41 одно такое преступление.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
ГЛАВСНАБ_август 15%_1-9 августа, 15-31 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Аляска
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...