Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:35, 16 октября 2014

Женщина действовала по не очень оригинальному сценарию.

Женщина действовала по не очень оригинальному сценарию.

Нерехтский суд вынес приговор женщине-мошеннице, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Она судима уже не в первый раз.

Цыганка из Иваново приехала погостить к родственникам в Нерехту. Вместе со своей знакомой она пошла в местную ЦРБ. Пока одна разговаривала с врачами в приемном покое, цыганка увидела женщину в белом халате, которая казалась очень озабоченной. Мошенница подошла к ней и спросила, нет ли у нее родственников с именами на буквы «А» и «М». Она ответила, что ее сына зовут Алексей.

Цыганка сказала женщине, что на ее сыне лежит страшная порча, вскоре его ждет смерть. Она предложила снять наговор за определенную сумму. Перепугавшаяся нерехтчанка согласилась. С цыганкой она встречалась несколько раз и передавала деньги. Правда, потом женщина поняла, что ее обманывают, и на последнюю встречу пришла с сотрудниками полиции. В общей сложности жертва отдала мошеннице 26 тысяч рублей.

Поскольку ранее цыганка уже была судима за подобные преступления, приговором суда ей было назначено два года лишения свободы. Кроме того, с нее взыскали причиненный ущерб в пользу потерпевшей.

Последние новости рубрики

19:15, 26 ноября 2021

23-летний безработный единственный житель заброшенной деревни сбывал культивированную марихуану на территории Нерехты, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские выяснили, что…

16:05, 26 ноября 2021

В Костроме осужден 18-летний молодой человек за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, сообщает СУ СК по Костромской области. Летом…

13:25, 26 ноября 2021

Как сообщает областной Центр управления регионом, костромичи, которые нарушают закон и приобретают «липовые» сертификаты, будут привлечены к административной или уголовной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...