Все новости Костромы
20:00, 29 декабря 2016

Женщина настраивала костромичей против других национальностей.

56-летняя женщина несколько лет активно распространяла экстремистскую литературу – книги, брошюры и буклеты, в которых содержались выражения, направленные на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии.

Женщина представлялась членом объединения «Всеясветная грамота» и даже обращалась в департамент образования и науки Костромской области с просьбой об оказании содействия её просветительской деятельности.

В арендованном помещении на улице Князева женщина устраивала встречи с населением, которые проходили в форме занятий, лекций и бесед, сообщили в следственном комитете по Костромской области.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Последние новости рубрики

18:20, 05 октября 2022

В Костромской области проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в пруду в деревне Самсонка Костромского района, об этом сообщили…

13:35, 05 октября 2022

В Костромском районе сотрудники правоохранительных органов изъяли у местного жителя незарегистрированное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

14:05, 04 октября 2022

Полицейские в городе Буе Костромской области задержали мужчину, который фиктивно зарегистрировал у себя дома четверых иностранных мигрантов. Об этом сообщили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...