Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
13:30, 10 декабря 2020

Унижавшие 10-летнюю костромичку подростки встретят Новый год под стражей

Подросткам из Красного-на-Волге, которые издевались над 10-летней девочкой, выбрали меру пресечения – сообщает K1NEWS.RU. Напомним, что ужасная история произошла 12 ноября.

Подростки в возрасте от 11 до 15 лет избивали и унижали пострадавшую. Все это они снимали на видео. По словам обидчиков, она их оскорбила за то, что они не хотели видеть ее в своей компании. Известно, что несколько подростков  и сама пострадавшая состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. 

Девочка не получила физических увечий, но у нее сильная психологическая травма. Поэтому с ней работал главный внештатный психолог департамента образования и науки Костромской области.

Красносельский районный суд назначил меру пресечения для трех подростков, которые участвовали в издевательствах. Сейчас два мальчика в возрасте 11 и 14 лет, а также 13-летняя девочка находятся в костромском центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Это объект временной изоляции, в котором дежурят сотрудники полиции. С юными костромичами здесь учителя проводят общеобразовательные уроки, работает психолог. Девочка и старший мальчик проведут там 30 дней, после этого их отпустят домой. Получается, что Новый год они встретят в режимном учреждении, а не дома.

11-летнего мальчика, который более активно участвовал в издевательствах, должны поместить в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на 3 года. В Костромской области такого нет, поэтому мы отправили заявку в Москву. Там решат, в какой регион отправить подростка. В исправительном центре также будет проходить учебный процесс. Там есть возможность общаться с родственниками по видеосвязи, но нет возможности покидать учреждение,рассказали нам в ПДН Костромской области.

Тем временем, региональная комиссия должна вынести решение в отношении ответственных лиц, которые допустили халатность в профилактике насилия среди подростков. Кроме того, во всех районах области проверят работу местных ответственных органов, чтобы не допустить повторения жуткой истории.

Следователь по особо важным делам СУ СКР по Костромской области продолжает расследование уголовного дела.

Последние новости рубрики

15:00, 27 октября 2021

В Костромской области рассмотрели уголовное дело в отношении пенсионера, решившего отомстить своему обидчику очень опасным способом. Об этом сообщает пресс-служба…

19:10, 26 октября 2021

В дежурную часть отдела обратился 40-летний мужчина. Он рассказал, что искал автомобиль на разных интернет-сайтах, увидел объявление о продаже в…

19:00, 26 октября 2021

Жителя Костромы признали виновным в уголовном деле об угоне чужого автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда. Известно, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...