Все новости Костромы
17:35, 10 декабря 2020

Каждый из выявленных фактов в работе лесничего относится к служебному подлогу – сообщает СУ СКР по Костромской области. Мужчина прикрывал родственников и знакомых.

Бывший егерь трудился на Стариковском участке «Октябрьского лесничества» и обязан был охранять лес и следить, чтобы на делянках арендаторы не нарушали закон. Но на бесхозяйственность избранных лесовод закрывал глаза и «подмахивал» документы.

По версии следствия, достоверно зная о нарушениях, лесовод составлял акты проверки качества разработки лесосек, в которых не указывал выявленные им нарушения: оставленные деревья, которые надо было вырубать, захламленные места рубок опилками и не вывезенной древесиной.

На чистую воду лесничего вывели костромские следователи, районный прокурор, сотрудники региональных  ФСБ и МВД. В ближайшее время лесничему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости рубрики

13:05, 14 июля 2024

В апреле житель Поназырево пришел в гараж, чтобы подготовить мопед к сезону, и обнаружил, что транспорт исчез. Спустя три месяца…

13:33, 13 июля 2024

Педагогу из областного центра в мессенджере поступило сообщение якобы от ее бывшего работодателя о проводимой в организации проверке. Женщине велели…

10:28, 13 июля 2024

Жертвами мошенников стали женщины разных возрастов — и все поверили в один и тот же миф. Как сообщили в пресс-службе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...