Все новости Костромы
16:30, 03 октября 2013

Эксперты смогли убедить суд, что вещества, которые конфисковали у молодых людей, являются наркотиками.

Эксперты смогли убедить суд, что вещества, которые конфисковали у молодых людей, являются наркотиками.

Трое молодых костромичей признаны виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Димитровский суд. Молодые люди приобретали наркотические средства и для личного употребления, и для продажи. Приобретенные наркотические средства были как в виде курительных смесей — так называемых спайсов, так и марихуаны.

«Данное уголовное дело является ярким примером заблуждения молодежи относительно так называемой легальности курительных смесей, — рассказали в суде. — Несмотря на то, изъятые у подсудимых вещества не были включены в Список наркотических и психотропных веществ, оборот которых на территории РФ запрещен, экспертами было установлено, что они являются аналогами наркотических средств».

В итоге суд решил, что костромичи должны получить реальные сроки лишения свободы. Им было назначено наказание от трех до четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Последние новости рубрики

16:35, 29 ноября 2022

Суд взыскал компенсацию с одного из медицинских центров города за причинение вреда здоровью пациента. Виновнику предстоит выплатить 250 тысяч рублей….

12:35, 29 ноября 2022

Мошенник-гастролер продавал шубы на улице. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, костромичка пришла в полицию с заявлением о…

10:05, 26 ноября 2022

В Костромском районе сотрудники полиции задержали молодого человека, который на угнанной машине совершил ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...